「心と身体に優しいパンサロン」開催中

干し柿の酵母

2008年02月22日

今日は、 cafe& zakkaのお店 Charm☆さんのイベントで,パンを焼いて持って行きました!
早起きして、頑張ったんだけど、ちょっと11時過ぎちゃて…

そしたら、お客さんが、いっぱい待っていてくれて…「あっ!」という間に、どんどんパンが売れていって…

すごーくうれしかったです!(*^_^*)

…で、又写真がないので、代わりに
今起こしている酵母の写真です。

ダイさんに頂いた干し柿で作っています。干し柿で作るのは、初めてですが,きっと、いい酵母ができると思う!
楽しみ〜\(≧▽≦)丿

同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 13:43│Comments(5)テト
この記事へのコメント
「あっ!」て ゆたのか( ̄▽ ̄;)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年02月22日 17:52
ご無沙汰しています

今日は、メッセージありがとうございました

ちゃんと確認できたのになぜか、私のブログに反映されません

まだまだ初心者の域をでないです


叉、テトさんのパンを食べたいです
Posted by きらら at 2008年02月22日 21:16
本当にあっという間でしたね。私も何とか購入出来て、良かったです。息子と娘は早速帰りの車中で食べてました( ̄〜; ̄))モグモグ…。

干柿の酵母ってどんな味がするんでしょうか?
Posted by ひらめ。 at 2008年02月23日 04:58
干し柿自体あんまり食べたことないぽよこ。。。うまそうにゃ♪
Posted by ぽよこ at 2008年02月23日 12:13
ぐりぐりちゃん
・・・心の中で・・・( ̄▼ ̄)・・・


きららさん
お久しぶりです!
お掃除をするように~私にカツ!!を入れてください(+_+)


ひらめさん
ありがとうございました!

酵母の液は、少し甘くてすっぱいのよ。
パンになると、どうなるか・・楽しみです(^-^)

ぽよこちゃん
そ、なのか~。甘くて、うまいよ(^^♪
Posted by テト at 2008年02月24日 01:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。