「心と身体に優しいパンサロン」開催中

白菜☆

2008年02月10日

白菜を、たくさん頂いたので…

まずは、白菜の酒蒸しを作りました!

これは、簡単〜!

白菜たーぷりと豚肉に、酒と醤油をかけて…レンジでチーン♪

白菜のシャキシャキ感があって、いくらでも白菜が食べれます!

子供達は、何回もおかわりしました!(^_^)v

大人には、柚子胡椒をそえて♪


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 19:26│Comments(5)テト
この記事へのコメント
一味もOK(・~・?)
Posted by うさばば at 2008年02月11日 05:24
うさばばさん
いいんじゃな~い!!
一味も、七味も・・・^^
Posted by テト at 2008年02月11日 09:52
おいしそー!
白菜ってあの甘みがサイコーですよねっ♪
Posted by テリーヌ at 2008年02月11日 11:27
白菜ってなかなか使いきれないんですよね!!
鍋には良く使うんですが・・・・
これって簡単に出来そう=作ってみまーす。
Posted by naga at 2008年02月11日 13:23
テリーヌさん
そうそう!!
甘みとシャキシャキ感よね(^-^)


naqaさん
いいよー!チーン!は。
豚肉の代わりに、ベーコンやきのこ類を入れたり
昆布や豆腐を入れたり・・色々やったみて~!
白菜すぐなくなるから(^-^)v
Posted by テト at 2008年02月12日 10:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。