「心と身体に優しいパンサロン」開催中
白菜☆
2008年02月10日
まずは、白菜の酒蒸しを作りました!
これは、簡単〜!
白菜たーぷりと豚肉に、酒と醤油をかけて…レンジでチーン♪
白菜のシャキシャキ感があって、いくらでも白菜が食べれます!
子供達は、何回もおかわりしました!(^_^)v
大人には、柚子胡椒をそえて♪
Posted by テト at 19:26│Comments(5)
│テト
この記事へのコメント
一味もOK(・~・?)
Posted by うさばば at 2008年02月11日 05:24
うさばばさん
いいんじゃな~い!!
一味も、七味も・・・^^
いいんじゃな~い!!
一味も、七味も・・・^^
Posted by テト at 2008年02月11日 09:52
おいしそー!
白菜ってあの甘みがサイコーですよねっ♪
白菜ってあの甘みがサイコーですよねっ♪
Posted by テリーヌ at 2008年02月11日 11:27
白菜ってなかなか使いきれないんですよね!!
鍋には良く使うんですが・・・・
これって簡単に出来そう=作ってみまーす。
鍋には良く使うんですが・・・・
これって簡単に出来そう=作ってみまーす。
Posted by naga at 2008年02月11日 13:23
テリーヌさん
そうそう!!
甘みとシャキシャキ感よね(^-^)
naqaさん
いいよー!チーン!は。
豚肉の代わりに、ベーコンやきのこ類を入れたり
昆布や豆腐を入れたり・・色々やったみて~!
白菜すぐなくなるから(^-^)v
そうそう!!
甘みとシャキシャキ感よね(^-^)
naqaさん
いいよー!チーン!は。
豚肉の代わりに、ベーコンやきのこ類を入れたり
昆布や豆腐を入れたり・・色々やったみて~!
白菜すぐなくなるから(^-^)v
Posted by テト at 2008年02月12日 10:05