「心と身体に優しいパンサロン」開催中
亜麻仁のパン
2008年01月30日
胡麻とよく似ていますが、胡麻よりはるかに高い栄養価があり、ドイツでは古くから食されてきたそうです。
今日は、天然酵母のライ麦パンの生地にたっぷり亜麻仁を入れ、表面には、黒ごまと白ごま、亜麻仁をまぶして焼きあげました!
亜麻仁と胡麻が香ばしく、バターを塗っても美味しいですが、和のお惣菜ともよく合います(*‘‐^)-☆
Posted by テト at 18:25│Comments(5)
│テト
この記事へのコメント
わぁ~!これは美味しそうっ!
それに体にもよくって、言うことないですねー!
ワインにも合いそう!
それに体にもよくって、言うことないですねー!
ワインにも合いそう!
Posted by テリーヌ at 2008年01月30日 18:32
テリーヌさん
そうなんです!
栄養価が高いので・・・もっと取りたい食品ですね。
ワインとピッタリです!・・実は今日飲みましたー(^.^)
そうなんです!
栄養価が高いので・・・もっと取りたい食品ですね。
ワインとピッタリです!・・実は今日飲みましたー(^.^)
Posted by テト at 2008年01月30日 21:52
おばばコレ好き(@~@)
Posted by うさばば at 2008年01月31日 04:13
香ばしい胡麻の香りが漂ってきそうです~(*^¬^*)
亜麻仁ってダイエット効果もあるらしいですね
食べてみたいな~~!!
亜麻仁ってダイエット効果もあるらしいですね
食べてみたいな~~!!
Posted by おいしい水 at 2008年01月31日 09:23
うさばばさん
おばばさん!これ食べて、栄養とってー!(^-^)
おいしい水さん
そうなのー?!ダイエット効果まで~!
食物繊維があるからかしら?!
胡麻よりも味が濃いよ(^0^)!!
おばばさん!これ食べて、栄養とってー!(^-^)
おいしい水さん
そうなのー?!ダイエット効果まで~!
食物繊維があるからかしら?!
胡麻よりも味が濃いよ(^0^)!!
Posted by テト at 2008年01月31日 09:33