「心と身体に優しいパンサロン」開催中

ヨモギ餅&豆餅

2008年01月25日

実家からお餅がいっぱい届きました!

叔母さんが毎年一回この時期に作るヨモギ餅と豆餅!

普通のヨモギ餅とちょっと違う!

昔ながらのやり方で、何日もかけ、てまひまかけて作っているので
とっても、とっても美味しい〜!!絶品なんです!!

ヨモギ餅は焼いて、無塩バターと醤油をつけて食べるのが、一番(^_^)v

豆餅は固い大豆が入った塩味のお餅なので、焼いてそのままいただきます!

「もう年なので、いつまでできるかわからん。」って、叔母さん。

いつまでも元気でいて作って下さいなー!
ありがとうー\(≧▽≦)丿


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 16:22│Comments(5)テト
この記事へのコメント
ヨモギ餅に無塩バターとしょうゆってことは
あんこは入ってないんですね?
それはまた変わってて興味あります!
それに豆餅!
豆だいすきテリーヌにとっては、う~んたまらん逸品!
Posted by テリーヌ at 2008年01月25日 18:06
たまらなく、美味しそう♪
親族一同料理上手なのおお??
Posted by なおなお at 2008年01月25日 21:32
おいしそうですねぇ!年に一度なら、この時期が楽しみなんじゃないですか?^^
Posted by 二男坊 at 2008年01月25日 23:31
へぇーーー(☆▼☆)!!
よもぎモチに無塩バターとしょう油!?
美味しそう~~~♪♪
よもぎがたーーっぷり入ってて美味しそうなオモチですなぁ♪♪
Posted by fumi☆fumi at 2008年01月26日 09:42
テリーヌさん
これはね、どこにも売ってない!
他では食べたことない!お餅のなかに米粒が入っていて
これがプツプツしておいしいんだな~^^
あんこは入ってないのよ!是非一度、食べていただきたいなー。



なおなおさん
親族一同なんて~・・・( ̄ー ̄)~♪
でも、この叔母さんのは、ホント!なんでも美味しいんよ!


二男坊さん
はーい!毎年楽しみに、子供達と一緒に待っています。



fumi☆fumiさん
そう!!絶対に、このお餅にはバターと醤油で決まり~!よ
春の味だね~!!!
Posted by テト at 2008年01月27日 00:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。