「心と身体に優しいパンサロン」開催中
ヨモギ餅&豆餅
2008年01月25日
叔母さんが毎年一回この時期に作るヨモギ餅と豆餅!
普通のヨモギ餅とちょっと違う!
昔ながらのやり方で、何日もかけ、てまひまかけて作っているので
とっても、とっても美味しい〜!!絶品なんです!!
ヨモギ餅は焼いて、無塩バターと醤油をつけて食べるのが、一番(^_^)v
豆餅は固い大豆が入った塩味のお餅なので、焼いてそのままいただきます!
「もう年なので、いつまでできるかわからん。」って、叔母さん。
いつまでも元気でいて作って下さいなー!
ありがとうー\(≧▽≦)丿
Posted by テト at 16:22│Comments(5)
│テト
この記事へのコメント
ヨモギ餅に無塩バターとしょうゆってことは
あんこは入ってないんですね?
それはまた変わってて興味あります!
それに豆餅!
豆だいすきテリーヌにとっては、う~んたまらん逸品!
あんこは入ってないんですね?
それはまた変わってて興味あります!
それに豆餅!
豆だいすきテリーヌにとっては、う~んたまらん逸品!
Posted by テリーヌ at 2008年01月25日 18:06
たまらなく、美味しそう♪
親族一同料理上手なのおお??
親族一同料理上手なのおお??
Posted by なおなお at 2008年01月25日 21:32
おいしそうですねぇ!年に一度なら、この時期が楽しみなんじゃないですか?^^
Posted by 二男坊 at 2008年01月25日 23:31
へぇーーー(☆▼☆)!!
よもぎモチに無塩バターとしょう油!?
美味しそう~~~♪♪
よもぎがたーーっぷり入ってて美味しそうなオモチですなぁ♪♪
よもぎモチに無塩バターとしょう油!?
美味しそう~~~♪♪
よもぎがたーーっぷり入ってて美味しそうなオモチですなぁ♪♪
Posted by fumi☆fumi at 2008年01月26日 09:42
テリーヌさん
これはね、どこにも売ってない!
他では食べたことない!お餅のなかに米粒が入っていて
これがプツプツしておいしいんだな~^^
あんこは入ってないのよ!是非一度、食べていただきたいなー。
なおなおさん
親族一同なんて~・・・( ̄ー ̄)~♪
でも、この叔母さんのは、ホント!なんでも美味しいんよ!
二男坊さん
はーい!毎年楽しみに、子供達と一緒に待っています。
fumi☆fumiさん
そう!!絶対に、このお餅にはバターと醤油で決まり~!よ
春の味だね~!!!
これはね、どこにも売ってない!
他では食べたことない!お餅のなかに米粒が入っていて
これがプツプツしておいしいんだな~^^
あんこは入ってないのよ!是非一度、食べていただきたいなー。
なおなおさん
親族一同なんて~・・・( ̄ー ̄)~♪
でも、この叔母さんのは、ホント!なんでも美味しいんよ!
二男坊さん
はーい!毎年楽しみに、子供達と一緒に待っています。
fumi☆fumiさん
そう!!絶対に、このお餅にはバターと醤油で決まり~!よ
春の味だね~!!!
Posted by テト at 2008年01月27日 00:20