「心と身体に優しいパンサロン」開催中

サワー種

2008年01月22日

ライ麦粉に水を加えて、粉に付着した酵母等を培養して

ライ麦天然酵母作り中
(*^−')ノ


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 12:17│Comments(4)テト
この記事へのコメント
これも、パンの材料ですか??
Posted by naga at 2008年01月22日 13:01
理科の時間か:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
Posted by ぐりぐり at 2008年01月22日 20:26
一名ご予約で~す(^-^)
Posted by うさばば at 2008年01月23日 07:15
naqaちゃん
これはね、天然酵母の種だよ!
これに、毎日粉や水を足していって発酵させて一週間位で
元種っていうのができて、これを使ってパンを作ります!


ぐりぐりちゃん
・・・んだよ!
これが・・・段々ふくれてくるんだよ(^-^)ノ


うさばばさん
予約受けました~(^0^)!
Posted by テト at 2008年01月24日 09:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。