「心と身体に優しいパンサロン」開催中
お雑煮♪
2008年01月02日
私の実家は、丸餅に昆布だしの白味噌味で、鰹節をハラハラとかけて食べる京風のお雑煮です♪
主人の方は、昆布と鰹節でだしをとったお吸い物味で焼いた丸餅と水菜、蒲鉾をいれたあっさりとしたお雑煮です♪
なので、1日・2日と違うお雑煮を食べます!…で、今日は京風(*^_^*)
みんなのお家は、どんなお雑煮なんだろう?
Posted by テト at 18:53│Comments(5)
│テト
この記事へのコメント
いろんなお雑煮があるけれど、
結局、母の味が一番だって思っちゃう。
てとちゃん、明けましておめでとう☆
今年もどうぞ宜しね♪
結局、母の味が一番だって思っちゃう。
てとちゃん、明けましておめでとう☆
今年もどうぞ宜しね♪
Posted by なおなお at 2008年01月02日 22:53
京風お雑煮もいいですね~♪
ウチの実家は鰤の入った典型的な博多雑煮です。
父が博多っ子なもので・・・
これをいただくと正月だなー!って思います。
ウチの実家は鰤の入った典型的な博多雑煮です。
父が博多っ子なもので・・・
これをいただくと正月だなー!って思います。
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2008年01月02日 23:16
あけましておめでとうございます
今年もヨロシクです(^-^)
おばばの所は関東の人間なので
モチは四角(^-^)
今年もヨロシクです(^-^)
おばばの所は関東の人間なので
モチは四角(^-^)
Posted by うさばば at 2008年01月03日 06:41
ぐりんち かしわと野菜が入ったお吸い物に丸餅~。
お餅は デロ~ンとなったほが好きじゃなd(ゝ∀・)
お餅は デロ~ンとなったほが好きじゃなd(ゝ∀・)
Posted by ぐりぐり at 2008年01月03日 16:43
なおなおさん
あけましておめでとう~!
今年も宜しく♪♪♪
やっぱ、そうだよね~!母の味が一番だ!!
葡萄酒家&テリーヌテリーヌさん
実は博多雑煮って、食べたことがないんですよ。
やっぱり、子供の頃からの家の味なのね~!
うさばばさん
おめでとう~!
四角なのか、やっぱり・・・
関東だもんね[^-^]ノ
今年もよろしくね~!
ぐりぐりちゃん
お餅は、デレーンか~?!
じゃ、焼かないのか~?
そういや、家の父もやわらか~いのが好きだな~。
トロットロッに・・(^-^)
あけましておめでとう~!
今年も宜しく♪♪♪
やっぱ、そうだよね~!母の味が一番だ!!
葡萄酒家&テリーヌテリーヌさん
実は博多雑煮って、食べたことがないんですよ。
やっぱり、子供の頃からの家の味なのね~!
うさばばさん
おめでとう~!
四角なのか、やっぱり・・・
関東だもんね[^-^]ノ
今年もよろしくね~!
ぐりぐりちゃん
お餅は、デレーンか~?!
じゃ、焼かないのか~?
そういや、家の父もやわらか~いのが好きだな~。
トロットロッに・・(^-^)
Posted by テト at 2008年01月03日 17:48