「心と身体に優しいパンサロン」開催中

クリスマスのパン☆

2007年12月22日

シュトーレン☆

天然酵母の生地に、洋酒につけたベリー類と香ばしいナッツを入れました!

普通は、ぱさつきがちな生地ですが…

このシュトーレンは、ちょっと、違うのよ(*^−')ノしっとりしている☆




同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 18:24│Comments(5)テト
この記事へのコメント
シュトーレンってドイツのパンですか?
クリスマスにピッタリ♪
「プロースト!」
Posted by こあら at 2007年12月23日 03:54
おばばその切れ端で良いよ~(^-^)
Posted by うさばば at 2007年12月23日 04:23
クリスマス、近づいてきましたね!僕も、ケーキは注文しましたよ!
でも、本当に毎回おいしそうですね~!
Posted by 二男坊 at 2007年12月23日 07:47
(* ̄0 ̄*)ノ口 酒じゃ酒~~~~~~!!!
Posted by ぐりぐり at 2007年12月24日 00:12
こあらさん
そうなんですよ~!
ドイツのクリスマスの発酵菓子パンです!
薄く切って、少しずついただきます(^-^)

うさばばさん
食べにおいで~(^0^)ノ

二男坊さん
クリスマスにケーキははずせませんね~( ̄ー ̄)

ぐりぐりちゃん
ウ~イ!カンパ~イ!!!(* ̄o ̄*)p
Posted by テト at 2007年12月25日 22:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。