「心と身体に優しいパンサロン」開催中

チーズのご紹介②

2011年09月15日

9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催しますicon97

 日頃よく口にする一般的なチーズと

 北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール

 そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・

 趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!


 贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!

 
 では、続いてエルヴェ・モンスのフランス産チーズのご紹介icon194




チーズのご紹介②



 コンテ レゼルヴ(ハードチーズ)

 フランスにおいて、生産量が最も多いAOC(原産地統制名称呼称)のチーズで

 フランス人が最も多く消費しているチーズのひとつですicon67






チーズのご紹介②



 フルムダンベール(ブルーチーズ)

 青カビタイプのチーズの中でも肉質が柔らかく
 
 熟成が進んでも味わいが優しいチーズと評価されていますicon99


 こちらのフランス熟成士エルヴェ・モンスのチーズは

 九州で唯一輸入販売されてるボン酒店さんからです。


 パンと合わせてお楽しみ下さいね~(^0^)ノ



 
 昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
     お好きな時間にどうぞ~♪


 夜の部:19:30~22:00 3500円

 夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。

 こちらは予約制となっております。

 残席2名様 参加お待ちしていますicon102

 ワインを飲みながらicon152ゆっくりと楽しみましょう♪



場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分



同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
新しく
アナトミック骨盤ヨガ
フラワーアレンジメントのレッスン
癒しのアロマランチ会
アジアンカレーピクニック
パリスタイルの花レッスン
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 新しく (2016-08-18 15:46)
 アナトミック骨盤ヨガ (2014-02-09 16:38)
 フラワーアレンジメントのレッスン (2014-01-27 22:57)
 癒しのアロマランチ会 (2013-09-28 18:15)
 アジアンカレーピクニック (2013-09-19 14:43)
 パリスタイルの花レッスン (2013-09-06 00:47)
Posted by テト at 11:06│Comments(0)お知らせ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。