「心と身体に優しいパンサロン」開催中
チーズのご紹介②
2011年09月15日
9月18日(日)~チーズ6種贅沢食べ比べの会~開催します
日頃よく口にする一般的なチーズと
北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール
そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・
趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!
贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!
では、続いてエルヴェ・モンスのフランス産チーズのご紹介

コンテ レゼルヴ(ハードチーズ)
フランスにおいて、生産量が最も多いAOC(原産地統制名称呼称)のチーズで
フランス人が最も多く消費しているチーズのひとつです

フルムダンベール(ブルーチーズ)
青カビタイプのチーズの中でも肉質が柔らかく
熟成が進んでも味わいが優しいチーズと評価されています
こちらのフランス熟成士エルヴェ・モンスのチーズは
九州で唯一輸入販売されてるボン酒店さんからです。
パンと合わせてお楽しみ下さいね~(^0^)ノ
昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
お好きな時間にどうぞ~♪
夜の部:19:30~22:00 3500円
夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。
こちらは予約制となっております。
残席2名様 参加お待ちしています
ワインを飲みながら
ゆっくりと楽しみましょう♪
場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分

日頃よく口にする一般的なチーズと
北海道の老舗クレイルさんより日本で初めてのカマンベール
そして少しばかりクセのあるチーズ熟成士MOFエルヴェ・モンス のフランスチーズ・・・
趣向の違う6種類のチーズを取り揃えました!
贅沢に食べ比べてみてはいかがでしょうか?!
では、続いてエルヴェ・モンスのフランス産チーズのご紹介


コンテ レゼルヴ(ハードチーズ)
フランスにおいて、生産量が最も多いAOC(原産地統制名称呼称)のチーズで
フランス人が最も多く消費しているチーズのひとつです


フルムダンベール(ブルーチーズ)
青カビタイプのチーズの中でも肉質が柔らかく
熟成が進んでも味わいが優しいチーズと評価されています

こちらのフランス熟成士エルヴェ・モンスのチーズは
九州で唯一輸入販売されてるボン酒店さんからです。
パンと合わせてお楽しみ下さいね~(^0^)ノ
昼の部:12:00~18:30(L.O 18:00) 600円
お好きな時間にどうぞ~♪
夜の部:19:30~22:00 3500円
夜の部はチーズとパン、それに合わせたマリネやパテ等のおつまみとワイン3種をご用意します。
こちらは予約制となっております。
残席2名様 参加お待ちしています

ワインを飲みながら

場所: Bien Placeパンカフェ(in キッチンカフェMasedo)
筑紫野市二日市中央6-2-16網中ビル3F 大牟田線二日市駅から徒歩1分
Posted by テト at 11:06│Comments(0)
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