「心と身体に優しいパンサロン」開催中

柿の天然酵母づくり

2007年11月15日



瓶に柿と水を入れて4日目

柿が水面に浮き始め水は白く濁り

水面に小さな気泡が浮いてきました!icon12

だいぶガスが溜まってきたので

1日数回、瓶を振ってふたを開けガスをぬいてやります face16icon22










表面の気泡がもっと、いっぱいになって

すっぱい匂いがするまで

もう少し・・・face02

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 16:13│Comments(5)パンのこと
この記事へのトラックバック
カフェコロン
カフェコロン【カフェコロン】at 2007年11月16日 08:22
カフェコロン
カフェコロン【カフェコロン】at 2007年11月16日 08:39
この記事へのコメント
パンはオレンジになったりせんのぉ(・o・;)ノ
Posted by ぐりぐり at 2007年11月15日 21:32
あの「プツプツ」って音が好き(>~<)
Posted by うさばば at 2007年11月16日 02:33
ぐりぐりちゃん
色はつかないよー!
・・・残念ながら(>-<)


うさばばさん
ふふふ・・・「ブツブツ」・・「シュワー!」ってね~(^0^)
Posted by テト at 2007年11月16日 09:33
自家製ぶどう酒作りと同じですな(*^-^)b

ぶどう酒はアルコールが目的だけどね( ̄ー ̄)
Posted by katopi at 2007年11月16日 11:18
katopiさん
そうそう、お酒といっしょ~♪(*^-^)bd(^-^*)
カンパ~イ!!
Posted by テト at 2007年11月16日 15:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。