「心と身体に優しいパンサロン」開催中
千切り鍋
2007年11月14日
昆布だしに、鳥ガラスープのもとを入れ、酒、醤油、塩で味付けして…
生姜、大根、人参の千切り、葱、豆腐、きしめんで
あっ!今日は豚肉を少し入れて\(≧▽≦)丿
Posted by テト at 23:15│Comments(8)
│テト
この記事へのコメント
鍋ってうちの場合、ワンパターンになりがちなんだな~!
これは千切りで食べやすそう♪♪
これまた即マネさせていただきます♪♪(^∀^)ノ
これは千切りで食べやすそう♪♪
これまた即マネさせていただきます♪♪(^∀^)ノ
Posted by fumi☆fumi at 2007年11月14日 23:43
とりがらスープのもとって、中華スープのもとでもいいですか?
それとも、コンソメ?
それとも、コンソメ?
Posted by メリーちゃん at 2007年11月14日 23:49
僕は、今日キムチ鍋を食べました〜!
Posted by ドルチェ研吾 at 2007年11月15日 00:18
うおぉぉぉ~!!!
黒コショーでくいたいな(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ
黒コショーでくいたいな(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ
Posted by ぐりぐり at 2007年11月15日 00:51
これは~ワインに合うかなぁ~(>~<)
Posted by うさばば at 2007年11月15日 03:30
今からの時期・・・
鍋っていいですよね!!
うちも鍋にしようかなぁ~~~
鍋っていいですよね!!
うちも鍋にしようかなぁ~~~
Posted by naga at 2007年11月15日 13:55
fumi☆fumiさん
大根も千切りにすると、1本全部食べれちゃうよ~!
生姜も千切りにして、葱は、細めのを4~5cmに切って
あまり他の野菜を入れないでするのがコツ!!
あっさり食べれますよー(^-^)
メリーちゃん
スープのもとは、お好みで、味をみながら、
醤油とか、塩、胡椒などを、たしてみて~(^0^)
ドルチェ研吾さん
寒くなると、やっぱ、鍋ですよね~( ̄ー ̄)ノ
ぐりぐりちゃん
うん、ちょっと、ピリッと辛い方がおいしいね~!
ゆず胡椒もいいね~( ̄▽ ̄)v
うさばばさん
それが・・・白ワインで、合うのがあるんだな~!
鍋に合うワイン・・・葡萄酒家さんに教えてもらったー!
nagaちゃん
うん、やっぱ鍋が一番よ!ね!
簡単だし、あったまるし~(^-^)~♪
大根も千切りにすると、1本全部食べれちゃうよ~!
生姜も千切りにして、葱は、細めのを4~5cmに切って
あまり他の野菜を入れないでするのがコツ!!
あっさり食べれますよー(^-^)
メリーちゃん
スープのもとは、お好みで、味をみながら、
醤油とか、塩、胡椒などを、たしてみて~(^0^)
ドルチェ研吾さん
寒くなると、やっぱ、鍋ですよね~( ̄ー ̄)ノ
ぐりぐりちゃん
うん、ちょっと、ピリッと辛い方がおいしいね~!
ゆず胡椒もいいね~( ̄▽ ̄)v
うさばばさん
それが・・・白ワインで、合うのがあるんだな~!
鍋に合うワイン・・・葡萄酒家さんに教えてもらったー!
nagaちゃん
うん、やっぱ鍋が一番よ!ね!
簡単だし、あったまるし~(^-^)~♪
Posted by テト at 2007年11月15日 16:38
なるほど~~!!
早速やってみるね!!
早速やってみるね!!
Posted by なおなお at 2007年11月15日 18:21