「心と身体に優しいパンサロン」開催中
自然派のワイン会へ♪
2011年05月24日
今月の葡萄酒家&テリーヌさんのワイン会

パンのご注文いただきましたので Bien Placeより
天然酵母ライ麦入りカンパーニュ焼きました。
今回のテーマは ~ 自然派ワイン今昔物語! ~
ビオワインに合わせたテリーヌさんのお料理が、また!素敵に!美味しい

初夏の野菜の温製サラダ
新ゴボウのノルマンディ・ソース
ナチュラルなスパークリングワインと白ワインに合わせた
さわやかで、ナチュラルなオードブル

ソバージュ・アスパラガスも入っている

若鶏のオーブン焼き
ドライフルーツとラム酒のソース
赤の自然派ワインに合うお料理です


全粒粉とライ麦を使った少し酸味のある天然酵母のパンは
今回のワインやお料理に合ったようで、よかった~



ワインのテイスティングコメントとお料理の詳しい解説は、こちら


ワインとパンの写真は、葡萄酒家&テリーヌさんよりお借りしました。
(上手く撮れていなかったもので

Posted by テト at 22:16│Comments(0)
│パンのこと