「心と身体に優しいパンサロン」開催中

自然派のワイン会へ♪

2011年05月24日

自然派のワイン会へ♪



    今月の葡萄酒家&テリーヌさんのワイン会icon152

    パンのご注文いただきましたので Bien Placeより

    天然酵母ライ麦入りカンパーニュ焼きました。



    今回のテーマは ~ 自然派ワイン今昔物語! ~

    ビオワインに合わせたテリーヌさんのお料理が、また!素敵に!美味しいface05

 
    初夏の野菜の温製サラダ 
    新ゴボウのノルマンディ・ソース


    ナチュラルなスパークリングワインと白ワインに合わせた

    さわやかで、ナチュラルなオードブルicon59

    ソバージュ・アスパラガスも入っているicon122









自然派のワイン会へ♪



    若鶏のオーブン焼き
    ドライフルーツとラム酒のソース


    赤の自然派ワインに合うお料理ですicon22







自然派のワイン会へ♪



    全粒粉とライ麦を使った少し酸味のある天然酵母のパンは

    今回のワインやお料理に合ったようで、よかった~face02icon102








自然派のワイン会へ♪



    ワインのテイスティングコメントとお料理の詳しい解説は、こちらicon76icon152



    ワインとパンの写真は、葡萄酒家&テリーヌさんよりお借りしました。
    (上手く撮れていなかったものでicon195










同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 22:16│Comments(0)パンのこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。