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シシ汁

2007年10月14日

猟師さんから

イノシシの骨付きをもらったので

今日は、シシ汁!

骨付きの猪は、はじめてだったので、猟師さんに料理の仕方をよく聞いて作りました!

コンニャクと大根、牛蒡なんかを入れて、生姜をきかせた、味噌味で

猪の肉も柔らかく、美味しくできましたー(*^_^*)



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Posted by テト at 23:57│Comments(4)テト
この記事へのコメント
いのししも食べた事有る
お酒たっぷり入れて
コトコトと時間をかけて煮るか、圧力で煮て砂糖と醤油で煮るのもオススメ
Posted by うさばば at 2007年10月15日 03:35
ししのお肉って・・・
コクのある豚肉みたいな感じですか?
食べたことないので想像が??
でと写真はても美味しそう♪
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年10月15日 03:35
何だか最近、野生的ですね~(笑)
イノシシのお肉は、お酒とか生姜を入れないと、
やはりそのままだと臭みが強いんですか~??
Posted by サトユミ☆ at 2007年10月15日 08:48
うさばばさん
食べたことあるんだー?!
結構、柔らかくなるんだよね~(^-^)


葡萄酒家&テリーヌテリーヌさん
うん、独特のコクがあります!
でも、脂分は、汁に出たせいか・・・
肉自体は、あっさり食べれましたー!(^0^)!


サトユミ☆さん
えへへ・・・秋ですから~!

うん、そうなのかな~。あまり食べたことがなかったので・・・
酒と生姜は、入れた方がいいと聞いたので、生姜きかせました!
臭みはなく、美味しく食べれましたよ~(^0^)v
Posted by テト at 2007年10月15日 09:45
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