「心と身体に優しいパンサロン」開催中
酢大豆のパン
2011年02月23日
今日は、パンの日

黒酢とバルサミコ酢に漬けておいた酢大豆を
使ってパンを焼きました

天然酵母ライ麦・全粒粉の生地にレーズンと一緒に入れて

中身は、こ~んな感じ

酢大豆の酸っぱさを、レーズンがやわらげてくれるから
酢大豆とレーズンって、案外合う~のですよ~(*^^)v
酢大豆に、ベーコン、チーズを合わせてみました。
ベーコンが少し勝ってしまった感じで

これは、もう少し改良しましょ

こんな風に、生地の上ののせて焼くと
香ばしく

ちょ~っと、すっぱいかなあ~

Posted by テト at 14:53│Comments(2)
│パンのこと
この記事へのコメント
酢大豆・・・ケーキも作れるかな??
いつも おいしそうですね
いつも おいしそうですね
Posted by サロンちゃん at 2011年02月23日 18:18
サロンちゃん
作れますよ~!
健康的なケーキが焼けそうですね~(^-^)
作れますよ~!
健康的なケーキが焼けそうですね~(^-^)
Posted by テト at 2011年02月24日 10:43