「心と身体に優しいパンサロン」開催中
茅乃舎だし
2011年01月07日

皆さんご存知


茅乃舎の料理長が上質の素材を厳選し作られているこのおだし

今日は、この美味しいおだしを使って雑炊を作りましょう(^_^)v
Posted by テト at 14:38│Comments(7)
│テト
この記事へのコメント
これたまに買いますよ~(●^o^●)
Posted by コットン
at 2011年01月07日 15:33

コットンさん
さすがーー!!
美味しいですもんね~!簡単だし~(^-^)♪
さすがーー!!
美味しいですもんね~!簡単だし~(^-^)♪
Posted by テト at 2011年01月07日 18:16
焼きあごってみえます。
あごだしって、使ったことないような気がします。
博多で有名なのですね、
おいしいお雑炊ができあがることでしょう♪
あごだしって、使ったことないような気がします。
博多で有名なのですね、
おいしいお雑炊ができあがることでしょう♪
Posted by 幸麓窯
at 2011年01月07日 18:29

焼きあごってみえます。
あごだしって、使ったことないような気がします。
博多で有名なのですね、
おいしいお雑炊ができあがることでしょう♪
あごだしって、使ったことないような気がします。
博多で有名なのですね、
おいしいお雑炊ができあがることでしょう♪
Posted by 幸麓窯
at 2011年01月07日 18:29

幸麓窯さん
私も、福岡に来るまでは使ったことがなかったのですが
福岡では、有名ですねー。
焼きあごに、昆布やかつお節、うるめいわし、塩がバランスよく配合されているので
美味しくて使いやすいおだしですよ~(^-^)~
私も、福岡に来るまでは使ったことがなかったのですが
福岡では、有名ですねー。
焼きあごに、昆布やかつお節、うるめいわし、塩がバランスよく配合されているので
美味しくて使いやすいおだしですよ~(^-^)~
Posted by テト
at 2011年01月07日 21:42

うちも日本から取り寄せています。
Posted by テキサスバーガー
at 2011年01月09日 00:06

テキサスバーガーさん
えーーっ!日本からー!!
さすがですねー!(^^)!
えーーっ!日本からー!!
さすがですねー!(^^)!
Posted by テト
at 2011年01月09日 16:54
