「心と身体に優しいパンサロン」開催中

おつまみ▲クロワッサン

2007年09月19日

今日は、パンの日…クロワッサン生地に、胡麻をまぶして、三つ編みにして焼いたり、生地にアンチョビをのせ、グリーンオリーブをトッピングして焼いたりしましたー!サクサクとした生地に、塩味が結構イケル!…どんなワインが合うかなー?(*^_^*)


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 14:02│Comments(5)テト
この記事へのコメント
ポルトガルの発泡ワインのロゼあたりがいいかも(*^-^)b
Posted by katopi at 2007年09月19日 14:42
katopiさん
やっぱり~!
発泡ワイン・・いいよねー!
うん、ロゼもいい!白もいい!ね~(^▽^)b
Posted by テト at 2007年09月19日 18:32
娘がコレを見てよだれ垂らしてた(^-^)
Posted by うさばば at 2007年09月20日 01:00
こんなのもいかがですか?
ミュスカデ シュール・リー 
仏、ロワール河口付近の白ワイン
フレッシュな酸味とわずかに感じる潮の風味が
海の近くならではのワインです。
                    葡萄酒家
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ at 2007年09月20日 03:40
うさばばさん
うふふふ・・・
胡麻も、結構くせになるよー(^0^)ノ


葡萄酒家&テリーヌテリーヌさん
なるほど・・・うん、チェックしときま~す!
ありがとう(^-^)---***
Posted by テト at 2007年09月20日 14:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。