「心と身体に優しいパンサロン」開催中
自家製酵母いちごパン
2010年05月29日
いちごの発酵液

その酵母の香りを生かしたパンを焼きました!
まず! いちごの発酵液と強力粉を混ぜて前種を作って
発酵させておいてから生地の材料を混ぜてこね、パンを作りました

このパンは、いちごの香りと味が優しく残ります


このパン生地にクランベリーを入れて焼きました

クランベリーにタイムも入れて
ハーブ&ベリーブレッド

もちろん! いちごも入れましたよ~

自家製酵母いちご苺パン

Posted by テト at 22:31│Comments(4)
│パンのこと
この記事へのコメント
イチゴパン食べたいです。 (^o^) 今週は買えますか?
Posted by ついてるん
at 2010年05月29日 23:58

ついてるんさん
はーい!いちごパンは色々焼けますよ~♪
どれがお好みかな~(^0^)ノ
はーい!いちごパンは色々焼けますよ~♪
どれがお好みかな~(^0^)ノ
Posted by テト at 2010年05月30日 15:03
わ~~~食べたい
イチゴもクランベリーも
香りが伝わります~~~
イチゴもクランベリーも
香りが伝わります~~~
Posted by サロン at 2010年05月31日 21:14
サロンちゃん
ありがとうございます~♪
いちご好きですね~(^^)ノ
ありがとうございます~♪
いちご好きですね~(^^)ノ
Posted by テト at 2010年05月31日 23:23