「心と身体に優しいパンサロン」開催中
いちご酵母液種の出来上がり
2010年05月28日
あまおういちご酵母液種が出来上がりました

サイダーのようなシュワーッとした泡

甘酸っぱいお酒のような香りと味♪
いちごの液種は美味しいですよ~

いちごの液種は、色も赤くて綺麗

この液種を使って、4~5日かけて元種を作っていきます。
そして、その元種を使ってパンを焼いていく方法と
この液種と粉を合わせて種を作り、その種をもとにパン生地を作る方法の
前種法があります。
さあ!パンを作りましょう~

Posted by テト at 22:12│Comments(3)
│パンのこと
この記事へのコメント
こんなになるんですね
パンができるまで 楽しみです
パンができるまで 楽しみです
Posted by サロン at 2010年05月28日 22:52
しゅわ~~~~ってなってますね(^O^)すご~~い♪やっぱり天然酵母っていいですね✿どんなパンになるか楽しみです(*^_^*)
Posted by ゆなまま at 2010年05月29日 11:58
サロンちゃん
そうなんですよ~(^^)
これからパンを作るにも、色んなやり方があります。
配合によっても、全然違うパンができますよ~!(^^)!
ゆなままさん
いちごの香りいっぱいのパンが焼き上がりましたよ~(^0^)~
そうなんですよ~(^^)
これからパンを作るにも、色んなやり方があります。
配合によっても、全然違うパンができますよ~!(^^)!
ゆなままさん
いちごの香りいっぱいのパンが焼き上がりましたよ~(^0^)~
Posted by テト
at 2010年05月29日 22:47
