「心と身体に優しいパンサロン」開催中

いちご酵母液種の出来上がり

2010年05月28日

いちご酵母液種の出来上がり



         あまおういちご酵母液種が出来上がりましたicon117


         サイダーのようなシュワーッとした泡face08

         甘酸っぱいお酒のような香りと味♪

         いちごの液種は美味しいですよ~
face05








いちご酵母液種の出来上がり



         いちごの液種は、色も赤くて綺麗icon97


         この液種を使って、4~5日かけて元種を作っていきます。

         そして、その元種を使ってパンを焼いていく方法と


         この液種と粉を合わせて種を作り、その種をもとにパン生地を作る方法の

         前種法があります。



         さあ!パンを作りましょう~icon65



同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 22:12│Comments(3)パンのこと
この記事へのコメント
こんなになるんですね
パンができるまで 楽しみです
Posted by サロン at 2010年05月28日 22:52
しゅわ~~~~ってなってますね(^O^)すご~~い♪やっぱり天然酵母っていいですね✿どんなパンになるか楽しみです(*^_^*)
Posted by ゆなまま at 2010年05月29日 11:58
サロンちゃん
そうなんですよ~(^^)
これからパンを作るにも、色んなやり方があります。
配合によっても、全然違うパンができますよ~!(^^)!


ゆなままさん
いちごの香りいっぱいのパンが焼き上がりましたよ~(^0^)~
Posted by テトテト at 2010年05月29日 22:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。