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いちご酵母2日目

2010年05月26日

いちご酵母2日目



         あまおうで、酵母液種作り2日目icon117


         いちごの表面にブツブツと小さい泡が出てきます。






いちご酵母2日目



         2日目からは、1日1回軽く瓶をふってフタを開けるか

         フタを開け、清潔なスプーンでかき混ぜます。





         「酵母って、どうやってできるの?」

         ・・・の声にお応えして、自家製酵母作りからパンが焼けるまでをface02




         さて、3日目は・・・icon16

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Posted by テト at 23:42│Comments(4)パンのこと
この記事へのコメント
いい感じだね~~~(^^)
Posted by うさばば at 2010年05月26日 23:48
いちごで酵母素敵です\(◎o◎)/!色もいいですね
Posted by ついてるんついてるん at 2010年05月26日 23:58
うさばばさん
でしょう~~~(^^)v
Posted by テトテト at 2010年05月26日 23:58
ついてるんさん
ありがとうございます♪
苺の酵母は、甘いいい香りと味なんですよ~(^^)
これを使ってパン焼きますからね~(^0^)ノ
Posted by テトテト at 2010年05月27日 00:01
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