「心と身体に優しいパンサロン」開催中
いちご酵母2日目
2010年05月26日
あまおうで、酵母液種作り2日目

いちごの表面にブツブツと小さい泡が出てきます。
2日目からは、1日1回軽く瓶をふってフタを開けるか
フタを開け、清潔なスプーンでかき混ぜます。
「酵母って、どうやってできるの?」
・・・の声にお応えして、自家製酵母作りからパンが焼けるまでを

さて、3日目は・・・

Posted by テト at 23:42│Comments(4)
│パンのこと
この記事へのコメント
いい感じだね~~~(^^)
Posted by うさばば at 2010年05月26日 23:48
いちごで酵母素敵です\(◎o◎)/!色もいいですね
Posted by ついてるん
at 2010年05月26日 23:58

うさばばさん
でしょう~~~(^^)v
でしょう~~~(^^)v
Posted by テト
at 2010年05月26日 23:58

ついてるんさん
ありがとうございます♪
苺の酵母は、甘いいい香りと味なんですよ~(^^)
これを使ってパン焼きますからね~(^0^)ノ
ありがとうございます♪
苺の酵母は、甘いいい香りと味なんですよ~(^^)
これを使ってパン焼きますからね~(^0^)ノ
Posted by テト
at 2010年05月27日 00:01
