「心と身体に優しいパンサロン」開催中
きれいなジュース☆
2007年06月29日

Posted by テト at 13:51│Comments(3)
│テト
この記事へのコメント
夏にピッタリのジュースですね♪
赤シソは煮出すだけでいいのでしょうか?
作ってみたいです。
赤シソは煮出すだけでいいのでしょうか?
作ってみたいです。
Posted by おいしい水 at 2007年06月29日 13:59
昔 職場で シソジュース飲んだ事ありますo(^∀^)oほんのり甘くて シソのかおりがして とっても美味しいですよね☆☆ 実家のお母さんが送ってくれるなんてうらやましい(≧‐≦)
Posted by みーママ at 2007年06月29日 13:59
☆おいしい水さん
そーなんですよー!サッパリしていて、夏に・・ピッタリです。
花粉症にも、いいらしい。
作り方は、色々あるみたいですが・・・簡単に
材料:シソの葉 300~500g
砂糖 250~450g (お好みで・・)
水 2リットル
レモン汁又は酢 100cc (目安)
① シソの葉をよく洗い、水2リットルを、沸騰させた中に入れる。
② 色がでて、充分沸騰させてから、引き上げる。
③ 砂糖と、レモン汁(又は酢)を入れる。(5~10分位沸騰させると、持ちがよくなる。)
④ 漉して、容器に入れる。 (冷蔵庫で冷やす)
水や、炭酸水などと割って飲んでくださーい。
☆みーママさん
えへへ~。いいでしょう~?! (^0^)-♪
そーなんですよー!サッパリしていて、夏に・・ピッタリです。
花粉症にも、いいらしい。
作り方は、色々あるみたいですが・・・簡単に
材料:シソの葉 300~500g
砂糖 250~450g (お好みで・・)
水 2リットル
レモン汁又は酢 100cc (目安)
① シソの葉をよく洗い、水2リットルを、沸騰させた中に入れる。
② 色がでて、充分沸騰させてから、引き上げる。
③ 砂糖と、レモン汁(又は酢)を入れる。(5~10分位沸騰させると、持ちがよくなる。)
④ 漉して、容器に入れる。 (冷蔵庫で冷やす)
水や、炭酸水などと割って飲んでくださーい。
☆みーママさん
えへへ~。いいでしょう~?! (^0^)-♪
Posted by テト at 2007年06月29日 23:21