「心と身体に優しいパンサロン」開催中

いちごの酵母

2010年04月24日

いちごの酵母



         あまおう大将さんのあまおうicon117

         酵母液を作りましたicon77


        
     






いちごの酵母



         元気よく発酵し、いちごの甘酸っぱい酵母液になりました


         このまま飲んでも、とてもフルーティーで美味しいface05

         
         この酵母液を使って

         いちごの香りのする天然酵母のパンを焼きましょう~icon117


同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 02:13│Comments(3)パンのこと
この記事へのコメント
日曜日!?行かれて収穫されたあまおうですね。

あまおう酵母液で焼きあがったパンは甘酸っぱい
香りで美味しいでしょうね。

ぜひ一度食べてみたいで~す。
Posted by お富さん at 2010年04月24日 02:49
発酵酢まで作れるんだ~凄いです

私も皆さんのブログ見てどうしても苺酢食べてくて
パンにオリーブオイル塗って酢をつけてみます

昨夜頭の中でドレッシング作ってもさっぱり苺の香りのものが出来るのでは
と 想像しました 想像しただけですが(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年04月24日 08:32
お富さん
はじめまして。コメントありがとうございます(^^)
はい!あまおうのとってもいい香りに包まれました♪

パンも甘酸っぱいパンになりました(^-^)v


コメットさん
はーい!苺酢のドレッシングは、美味しいですよ~♪
やってみましたか~?!

パンにも合うでしょう~(^0^)~
Posted by テトテト at 2010年04月25日 00:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。