「心と身体に優しいパンサロン」開催中
いちごの酵母
2010年04月24日
あまおう大将さんのあまおう

酵母液を作りました

元気よく発酵し、いちごの甘酸っぱい酵母液になりました
このまま飲んでも、とてもフルーティーで美味しい

この酵母液を使って
いちごの香りのする天然酵母のパンを焼きましょう~

Posted by テト at 02:13│Comments(3)
│パンのこと
この記事へのコメント
日曜日!?行かれて収穫されたあまおうですね。
あまおう酵母液で焼きあがったパンは甘酸っぱい
香りで美味しいでしょうね。
ぜひ一度食べてみたいで~す。
あまおう酵母液で焼きあがったパンは甘酸っぱい
香りで美味しいでしょうね。
ぜひ一度食べてみたいで~す。
Posted by お富さん at 2010年04月24日 02:49
発酵酢まで作れるんだ~凄いです
私も皆さんのブログ見てどうしても苺酢食べてくて
パンにオリーブオイル塗って酢をつけてみます
昨夜頭の中でドレッシング作ってもさっぱり苺の香りのものが出来るのでは
と 想像しました 想像しただけですが(*^_^*)
私も皆さんのブログ見てどうしても苺酢食べてくて
パンにオリーブオイル塗って酢をつけてみます
昨夜頭の中でドレッシング作ってもさっぱり苺の香りのものが出来るのでは
と 想像しました 想像しただけですが(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年04月24日 08:32
お富さん
はじめまして。コメントありがとうございます(^^)
はい!あまおうのとってもいい香りに包まれました♪
パンも甘酸っぱいパンになりました(^-^)v
コメットさん
はーい!苺酢のドレッシングは、美味しいですよ~♪
やってみましたか~?!
パンにも合うでしょう~(^0^)~
はじめまして。コメントありがとうございます(^^)
はい!あまおうのとってもいい香りに包まれました♪
パンも甘酸っぱいパンになりました(^-^)v
コメットさん
はーい!苺酢のドレッシングは、美味しいですよ~♪
やってみましたか~?!
パンにも合うでしょう~(^0^)~
Posted by テト
at 2010年04月25日 00:40
