「心と身体に優しいパンサロン」開催中
ランチつき産直の勉強会☆
2007年06月15日

昨日、九州産直クラブの中村さんに来ていただいて 食育の勉強会
をしました。 食品添加物や、環境ホルモンについて、現在、私達を取り巻く日本と世界の状況…等
特に電磁波の問題は、まだ、日本では、あまり問題にされていないけど
本当は、とても大変


人体への影響がとても大きくて・・・海外ではIH調理器の普及率は、低いし、子供達に携帯電話




これからも、色んなことを勉強したり、考えたりする機会をもちたいと思います。

その後は、お話をしながらの ランチタイムで~す

今日のメニューは


大豆のから揚げ
干し蓮根の素揚げ
野菜サラダ(バルサミコのドレッシング)
走る豚とキュウリの中華炒め

車麩とニラと卵のニンニク醤油味

ゴーヤの梅干あえ
荒木さんのお豆腐
天然酵母パン
玄米パン
穀物パン
クランベリー&カシューナッツのパン
レーズン&胡桃のパン
バゲット
グリッシー二

デザートは

黒ゴマの豆乳プリン
抹茶の豆乳プリン
天使のヨーグルト(カスピ海)のメープルシロップ&バナナ
自然栽培の珈琲

Posted by テト at 19:34│Comments(2)
│お知らせ
この記事へのコメント
なぜ、電磁波を使った調理器を普及させるのか、ガス調理器がなぜ減っているのか・・・?本当の理由が庶民に知らされていないことが怖いですよね
電磁波の怖さの臨床結果は50年先らしいですよ^^;
電磁波の怖さの臨床結果は50年先らしいですよ^^;
Posted by きらら at 2007年06月24日 19:20
☆きららさん
本当の事が、知らされていないって怖い事ですねー!
最近、結果が、後で出てくることって多いですねー(≧0≦)
本当の事が、知らされていないって怖い事ですねー!
最近、結果が、後で出てくることって多いですねー(≧0≦)
Posted by テト at 2007年06月24日 21:45