「心と身体に優しいパンサロン」開催中

コーレグース☆

2010年03月24日

今日は、パンの日

沖縄島唐辛子の泡盛漬け
コーレグースを使ってパンを焼きましょう(*^−')ノ


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 14:33│Comments(6)テト
この記事へのコメント
どんな味がするんですか??
やっぱり、とうがらしなので辛いんでしょうね。
ご近所に沖縄の子が居て、泡盛に梅を漬けた
梅酒を貰ったことがありますが・・・
ストレートで飲むと美味しかったですよ!!
Posted by naganaga at 2010年03月24日 16:11
泡盛のいいかおりで ぴりりとからい感じが
パンと どうなるのでしょうか?楽しみですね^^。
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年03月24日 16:37
naqaちゃん
うん!辛いのよ!やっぱり!!
でも、風味があるの(^^)

梅酒は、飲んだことないなあ~。
美味しいんだー!飲んでみたい(^0^)



まかない健康補助食品さん
そうなんです~!パンにいい風味と辛みがつきましたよ(^^)v
Posted by テトテト at 2010年03月25日 10:05
あ!!これうちにもあります(^^♪
沖縄行った時に買ってきてその時におばちゃんに無くなったら他のお酒でもいいよって言われたので中身は別のお酒ですが(笑)
Posted by ゆなままゆなまま at 2010年03月25日 13:18
 島とうがらしのパンチの効いたパン・・米粉を使ってかな?美味しそうですね。   !(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2010年03月25日 17:08
ゆなままさん
無くなったら、お酒たして使えるんですね~♪
いいこと聞いた!ありがとうございます(^^)


アランカさん
はーい!米粉を使って焼きました!
面白いパンになったと思います(^-^)
Posted by テト at 2010年03月26日 01:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。