「心と身体に優しいパンサロン」開催中
沖縄塩の米粉パン
2010年03月20日
今日はパンの日・・・
米粉のパン生地にオリーブオイルを塗り
レモングラス・月桃・唐辛子・にんにく・生姜・うこん・ローレル・モロヘイヤ
ねぎ・胡麻等・・・色んな種類のハーブやスパイスがブレンドされた塩
沖縄の塩チャンプルの素をふり焼きました



米粉の生地に 島らっきょうをのせて
唐辛子・ウコン・陳皮・胡麻・青のり・麻の実・ケシの実・
珊瑚カルシウムの入った天然塩 うちなー塩ちゃん
をかけて焼きました



沖縄の塩と島らっきょうは、合うでしょう~


「うさばばさーん! 島らっきょうとオリーブオイル合わせてみたよー!」

Posted by テト at 23:05│Comments(4)
│パンのこと
この記事へのコメント
沖縄塩の米粉パン\(^o^)/
ぜひ食べたいで~す
ぜひ食べたいで~す
Posted by コットン
at 2010年03月21日 00:54

ものすごい雨で断念しました(;_;) チャンプル買いたかったです!!
Posted by woltan at 2010年03月21日 05:50
米粉パンに マースーと島らっきょをあわせるなんて
にくい!!
テトさんのパンづくりはどんどん進化しますね^-^♪
にくい!!
テトさんのパンづくりはどんどん進化しますね^-^♪
Posted by まかない健康補助食品サイト
at 2010年03月21日 09:48

コットンさん
沖縄の素材があるうちは焼きますよー!
是非、食べてみて下さーい(^0^)ノ
woltanさん
やっぱりー!すごい雨でしたもんね~(>-<)
まかない補助食品さん
ありがとうございます♪
素材があると考えるのが楽しいです(^^♪
沖縄の素材があるうちは焼きますよー!
是非、食べてみて下さーい(^0^)ノ
woltanさん
やっぱりー!すごい雨でしたもんね~(>-<)
まかない補助食品さん
ありがとうございます♪
素材があると考えるのが楽しいです(^^♪
Posted by テト
at 2010年03月21日 11:43
