「心と身体に優しいパンサロン」開催中
小豆パン
2010年02月10日
今日は、パンの日・・・
無農薬・無肥料の自然栽培をされてるななほし亭さんの
小豆を使ってパンを焼きました

色も濃く、しっかりした餡子ができたので
フランスパン生地で包んで

あんフランス

普通のあんぱんも、焼きましたよ~

でも、これは~

ホウレン草のペーストを生地に練りこんだ
ホウレン草パンのあんこ入り
ホウレン草は、クセがなく、ペーストにするとマイルドになるので
あんこの甘みと、案外合うのですよ~


Posted by テト at 23:57│Comments(2)
│パンのこと
この記事へのコメント
あんフランスになったんだ。
すてき!!
すてき!!
Posted by まかない健康食品 at 2010年02月13日 14:09
まかない食品さん
ありがとうございます(^^)
しっかりした小豆でしたよー!(^^)!
ありがとうございます(^^)
しっかりした小豆でしたよー!(^^)!
Posted by テト
at 2010年02月14日 08:03
