「心と身体に優しいパンサロン」開催中

小豆パン

2010年02月10日

小豆パン



         今日は、パンの日・・・


         無農薬・無肥料の自然栽培をされてるななほし亭さんの

         小豆を使ってパンを焼きましたicon65


         色も濃く、しっかりした餡子ができたので


         フランスパン生地で包んでicon97

         あんフランスicon65








小豆パン



         普通のあんぱんも、焼きましたよ~icon59


         でも、これは~face02


         ホウレン草のペーストを生地に練りこんだ

         ホウレン草パンあんこ入り


         ホウレン草は、クセがなく、ペーストにするとマイルドになるので

         あんこの甘みと、案外合うのですよ~icon102icon22

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 23:57│Comments(2)パンのこと
この記事へのコメント
あんフランスになったんだ。
すてき!!
Posted by まかない健康食品 at 2010年02月13日 14:09
まかない食品さん
ありがとうございます(^^)
しっかりした小豆でしたよー!(^^)!
Posted by テトテト at 2010年02月14日 08:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。