「心と身体に優しいパンサロン」開催中
大豆ブレッド
2010年02月04日
昨日は、節分だったので


炒った大豆を、バルサミコ酢を少し入れた白ワインに一晩漬けておき
ふっくら大きくなった大豆にハーブソルトをまぶして

天然酵母ライ麦パン生地に入れて焼きます

香ばしい大豆と、ハーブソルトが
一味違ったライ麦パンにしてくれています



これは、大豆に加えて、クルミ、プロセスチーズを入れた


中は、こーーーんな感じ

いっぱい入ってるでしょう~

チーズを入れると、少し生地がしっとりとして食べやすく
ワインに合います~


Posted by テト at 16:57│Comments(6)
│パンのこと
この記事へのコメント
うわっ!食べたい、食べたい、食べたい!
Posted by komorebigarden at 2010年02月04日 20:48
豆まめいっぱいですね〜
美味しそう〜(*^^*)まさに節分パンの称号にふさわしい〜♪
美味しそう〜(*^^*)まさに節分パンの称号にふさわしい〜♪
Posted by woltan at 2010年02月04日 22:37
うわぁ〜美味しそう〜(≧▽≦)♪
大豆が大好きなので食べてみたいです(〃▽〃)
クルミとチーズ入りが特に美味しそう〜(^Q^)
大豆が大好きなので食べてみたいです(〃▽〃)
クルミとチーズ入りが特に美味しそう〜(^Q^)
Posted by さなえ at 2010年02月05日 07:41
食感も風味も楽しそうだし、すてき。
Posted by まかない健康食品 at 2010年02月05日 08:14
お豆たっぷり美味しそうですねo(^∇^o)(o^∇^)o
Posted by おちゃ at 2010年02月05日 08:31
komorebigardenさん
うふふふ・・・
では、次回にーーー(^0^)ノ
woltanさん
ありがとうございます♪
なるほど~来年は「節分パン」で売りましょうかね~(^^)
さなえさん
大豆好きですか~?!
実は、私も大豆大好きなので!
ありがとうございます(^0^)
まかない健康食品さん
ありがとうございます~♪
うん!食感いいですよーー(^^)v
おちゃさん
ありがとう~ヽ(^o^)丿
たっぷりでしょう~!!
食べ応えありますよ~♪
うふふふ・・・
では、次回にーーー(^0^)ノ
woltanさん
ありがとうございます♪
なるほど~来年は「節分パン」で売りましょうかね~(^^)
さなえさん
大豆好きですか~?!
実は、私も大豆大好きなので!
ありがとうございます(^0^)
まかない健康食品さん
ありがとうございます~♪
うん!食感いいですよーー(^^)v
おちゃさん
ありがとう~ヽ(^o^)丿
たっぷりでしょう~!!
食べ応えありますよ~♪
Posted by テト
at 2010年02月05日 12:51
