「心と身体に優しいパンサロン」開催中

大豆ブレッド

2010年02月04日

大豆ブレッド



         昨日は、節分だったのでicon97大豆を使ったパンを焼きましたicon65


         炒った大豆を、バルサミコ酢を少し入れた白ワインに一晩漬けておき

         ふっくら大きくなった大豆ハーブソルトをまぶしてicon114

         天然酵母ライ麦パン生地に入れて焼きますicon67


         香ばしい大豆と、ハーブソルト

         一味違ったライ麦パンにしてくれていますicon114


         icon12炒り大豆ブレッドicon97








大豆ブレッド



         これは、大豆に加えて、クルミ、プロセスチーズを入れた


         icon12炒り大豆のチーズブレッドicon97









大豆ブレッド



         中は、こーーーんな感じicon65

         いっぱい入ってるでしょう~icon22



         チーズを入れると、少し生地がしっとりとして食べやすく

         ワインに合います~icon102icon152

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 16:57│Comments(6)パンのこと
この記事へのコメント
うわっ!食べたい、食べたい、食べたい!
Posted by komorebigarden at 2010年02月04日 20:48
豆まめいっぱいですね〜
美味しそう〜(*^^*)まさに節分パンの称号にふさわしい〜♪
Posted by woltan at 2010年02月04日 22:37
うわぁ〜美味しそう〜(≧▽≦)♪
大豆が大好きなので食べてみたいです(〃▽〃)

クルミとチーズ入りが特に美味しそう〜(^Q^)
Posted by さなえ at 2010年02月05日 07:41
食感も風味も楽しそうだし、すてき。
Posted by まかない健康食品 at 2010年02月05日 08:14
お豆たっぷり美味しそうですねo(^∇^o)(o^∇^)o
Posted by おちゃ at 2010年02月05日 08:31
komorebigardenさん
うふふふ・・・
では、次回にーーー(^0^)ノ


woltanさん
ありがとうございます♪
なるほど~来年は「節分パン」で売りましょうかね~(^^)


さなえさん
大豆好きですか~?!
実は、私も大豆大好きなので!
ありがとうございます(^0^)


まかない健康食品さん
ありがとうございます~♪
うん!食感いいですよーー(^^)v


おちゃさん
ありがとう~ヽ(^o^)丿
たっぷりでしょう~!!
食べ応えありますよ~♪
Posted by テトテト at 2010年02月05日 12:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。