「心と身体に優しいパンサロン」開催中
小松菜ミニ食パン
2010年01月31日
先日 RUSHさんが小松菜のペーストを使って
小松菜のシフォンケーキを作っていたので
その小松菜ペーストを使ってパンを焼いてみようと思いました

・・・で、焼けました 小松菜のミニ食パン

オリーブオイルを入れたちょっと塩味の食パンです

小松菜の香りと味がほのかにしますが
野菜の苦手な人でも食べやすいと思います

お好みに応じて、もっと小松菜味を濃くしたり、薄くしたりもできますよ~

Posted by テト at 12:43│Comments(4)
│パンのこと
この記事へのコメント
RASHさんの小松菜シフォンみましたよ~(^^♪
テトさんのパンさすが綺麗ですね
美味しくて野菜がとれるパンは画期的です
テトさんのパンさすが綺麗ですね
美味しくて野菜がとれるパンは画期的です
Posted by コットン
at 2010年01月31日 13:58

コットンさん
ありがとうございます(^^)
パンの時は、野菜もいっしょにとりたいですからね~!!
ペーストを混ぜるというやり方は、面白いので
これから色々とやっていこうと思います\(^o^)/
ありがとうございます(^^)
パンの時は、野菜もいっしょにとりたいですからね~!!
ペーストを混ぜるというやり方は、面白いので
これから色々とやっていこうと思います\(^o^)/
Posted by テト at 2010年01月31日 15:29
これはメチャクチャいいっすね~~!!!
うまそ~~~~う♪
焼き上がりがキレイっすね!!
テトさんのパンは米粉使ってるんですか~~!!?
うちも米粉で挑戦したんですが、なかなか思うようにいかんくてですね・・・・笑
うまそ~~~~う♪
焼き上がりがキレイっすね!!
テトさんのパンは米粉使ってるんですか~~!!?
うちも米粉で挑戦したんですが、なかなか思うようにいかんくてですね・・・・笑
Posted by RUSH
at 2010年01月31日 17:07

RUSHさん
ありがとうございます(^^)
小松菜いいですね~♪
米粉のパンも焼いていますが、このパンは、小麦粉を使っています。
ありがとうございます(^^)
小松菜いいですね~♪
米粉のパンも焼いていますが、このパンは、小麦粉を使っています。
Posted by テト
at 2010年01月31日 21:36
