「心と身体に優しいパンサロン」開催中
米粉を使って♪
2010年01月10日
小麦アレルギーではないけれど、あまり小麦が食べられない

でも、パンが好きで・・・「食べたい!」という方のために
ライ麦と全粒粉を少し入れた米粉のパンを焼いてみました

天然酵母ライ麦米粉パン

米粉を使っているので
いつもの天然酵母ライ麦パンとは、発酵の状態も違うし
食感も違います。
モチっと、しっとりしたパンになりました

洋酒に漬けたオレンジピールを生地に練りこんで
天然酵母オレンジ米粉ブレッドの出来上がり~

発芽玄米を生地に練りこんで
天然酵母発芽玄米米粉パンの出来上がり~

モッチモチです

洋酒に漬けたブルーベリーも入れてみました!
天然酵母ブルーベリー米粉パン

ベリーの風味が美味しい米粉パンです


Posted by テト at 20:23│Comments(4)
│パンのこと
この記事へのコメント
うわっ・・・て思わず天然酵母パンに釘づけ\(^o^)/
全部たべてみたいな~
全部たべてみたいな~
Posted by コットン
at 2010年01月10日 21:03

オレンジピールのパン~おいしそうで いい香りをひとりよがりに 想像して
お腹すいてきましたっ!!
お腹すいてきましたっ!!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年01月10日 21:36
テトさんのお米パン、最高に美味しいです!
また食べたい!
今日のも美味しそうですね~~~。
また食べたい!
今日のも美味しそうですね~~~。
Posted by komorebigarden
at 2010年01月11日 12:16

コットンさん
ありがとうございます~(^^♪
食べていただきたいな~!
まかない健康補助食品サイトさん
ありがとうございます!
オレンジは、ライ麦等によく合いますよ~(^^)ノ
komorebigardenさん
ありがとうございます(^^)
今!色々試作していますよ~!!
お楽しみに~(^_-)-☆
ありがとうございます~(^^♪
食べていただきたいな~!
まかない健康補助食品サイトさん
ありがとうございます!
オレンジは、ライ麦等によく合いますよ~(^^)ノ
komorebigardenさん
ありがとうございます(^^)
今!色々試作していますよ~!!
お楽しみに~(^_-)-☆
Posted by テト
at 2010年01月11日 17:16
