「心と身体に優しいパンサロン」開催中

天然酵母♪

2007年05月13日

icon118


庭のicon118サクランボから、酵母液を作りました。








表面にブクブク泡が出て、ふたを開けると、ポンっと大きな音がしてface08良い状態に発酵しているicon102








オレンジ色の酵母液の出来上がりicon06









酵母液から、一週間位かけて、発酵種を作りますface15

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 22:09│Comments(0)パンのこと
この記事へのトラックバック
軽くてもちやすい。
クロワッサンの店 お茶碗【料理 レシピ 書籍☆簡単料理】at 2007年05月15日 11:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。