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柿の酵母

2009年12月11日

柿の酵母



         柿の皮に水を入れておいたら

      白くにごり、泡が出て発酵してきましたicon97


      柿の天然酵母を使ってパンを焼きましょう~icon194


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Posted by テト at 10:46│Comments(5)パンのこと
この記事へのコメント
柿の天然酵母、初めて聞きました。

どんな味でしょう???
Posted by フナキフナキ at 2009年12月11日 14:08
いい感じに泡がでてますね~(^^♪

コットンはリンゴ酵母作ってま~す
Posted by コットンコットン at 2009年12月11日 14:15
フナキさん
酵母水自体は、酸っぱいんですよ!
柿の酵母は、発酵力が強いのでいいパンができると思います(^^)


コットンさん
リンゴ酵母パン、楽しみですね~(^0^)~♪
Posted by テトテト at 2009年12月11日 20:44
柿は糖分が多いいから、どんなのが出来るかね~~~(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年12月12日 03:07
うさばばさん
お楽しみに~~~(^0^)
Posted by テト at 2009年12月12日 17:13
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