「心と身体に優しいパンサロン」開催中
柿の酵母
2009年12月11日
柿の皮に水を入れておいたら
白くにごり、泡が出て発酵してきました

柿の天然酵母を使ってパンを焼きましょう~

Posted by テト at 10:46│Comments(5)
│パンのこと
この記事へのコメント
柿の天然酵母、初めて聞きました。
どんな味でしょう???
どんな味でしょう???
Posted by フナキ
at 2009年12月11日 14:08

いい感じに泡がでてますね~(^^♪
コットンはリンゴ酵母作ってま~す
コットンはリンゴ酵母作ってま~す
Posted by コットン
at 2009年12月11日 14:15

フナキさん
酵母水自体は、酸っぱいんですよ!
柿の酵母は、発酵力が強いのでいいパンができると思います(^^)
コットンさん
リンゴ酵母パン、楽しみですね~(^0^)~♪
酵母水自体は、酸っぱいんですよ!
柿の酵母は、発酵力が強いのでいいパンができると思います(^^)
コットンさん
リンゴ酵母パン、楽しみですね~(^0^)~♪
Posted by テト
at 2009年12月11日 20:44

柿は糖分が多いいから、どんなのが出来るかね~~~(^^)
Posted by うさばば
at 2009年12月12日 03:07

うさばばさん
お楽しみに~~~(^0^)
お楽しみに~~~(^0^)
Posted by テト at 2009年12月12日 17:13