「心と身体に優しいパンサロン」開催中
白菜パン
2009年12月10日
オーブンで、水分を飛ばした白菜に

ベーコンと、チーズの旨味をプラスして

白菜パン焼きました

白菜は、ベーコンといっしょに
オリーブオイルを入れた柔らかい生地でクルクルと巻いて

ちぎったら、こ~んな感じ

これは、表面に
白菜・ベーコン・玉ねぎ・チーズ・マスタードマヨネーズを
のせて焼いたもの

こちらは、マスタードマヨネーズの代わりに
お好み焼きソースで味付けしたもの

子供達の大好きな味です

いずれの白菜も、オーブン加熱して、余分な水分を飛ばしてあるので
シャキシャキです


Posted by テト at 16:21│Comments(4)
│パンのこと
この記事へのコメント
パンに白菜\(◎o◎)/!調理方法で
白菜もしゃきしゃきになるんですね~すごい。
白菜もしゃきしゃきになるんですね~すごい。
Posted by ついてるん
at 2009年12月10日 16:33

ついてるんさん
はーい!白菜は、このシャキシャキが美味しいですからね~♪
ありがとうございます(^^)ノ
はーい!白菜は、このシャキシャキが美味しいですからね~♪
ありがとうございます(^^)ノ
Posted by テト
at 2009年12月10日 17:30

醤油でおねがいします(^^)
Posted by うさばば
at 2009年12月11日 02:46

うさばばさん
了解でし!
では、醤油バージョンで(^^)ノ
了解でし!
では、醤油バージョンで(^^)ノ
Posted by テト at 2009年12月11日 09:50