「心と身体に優しいパンサロン」開催中
柿パン
2009年12月03日
柿のコンフィチュールを使って
パンを焼きました

柔らかい生地に、くるくるっと巻いて焼いたもの

低温長時間発酵のバゲット生地に練りこんで
焼いた 柿フランス
柿を入れると
ちょっと、しっとり甘い生地になります

ソフトフランスパン生地の中には
板チョコといっしょに包んで焼きました

チョコと柿のハーモニーをお楽しみ下さい

Posted by テト at 19:25│Comments(7)
│パンのこと
この記事へのコメント
柿フランス、何処にもないですね!
いつもながらテトさんのオリジナルパンは美味しいそうですね。
いつもながらテトさんのオリジナルパンは美味しいそうですね。
Posted by nakamurashika at 2009年12月03日 21:04
柿パン、色つや素敵です~。ほ・ん・と美味しそう~(^^♪です
一番下の スイーツチョコぱん気になりますね~
一番下の スイーツチョコぱん気になりますね~
Posted by ついてるん
at 2009年12月03日 23:50

チョコとの相性いいんですね!!
どんな味なのか、気になりますが・・・
柿の入ったパン自体が気になります。
食べてみたいです♪
どんな味なのか、気になりますが・・・
柿の入ったパン自体が気になります。
食べてみたいです♪
Posted by naga
at 2009年12月04日 11:49

チョコと柿のハーモニー(^^♪
またソフトフランスパンがいいですね~
またソフトフランスパンがいいですね~
Posted by コットン
at 2009年12月04日 14:44

柿でも、パン出来るんですね!すごいなぁ~!
Posted by 二男坊 at 2009年12月04日 20:19
いつもながらどれも美味しそう〜っ♪♪♪\(^0^)/
Posted by 木こり at 2009年12月04日 21:23
nakamurashikaさん
ありがとうございます♪
柿は、色々使えますよ~(^0^)♪
ついてるんさん
ありがとうございま~す(^^)
チョコとも合いますよ~!
naqaちゃん
柿はね~!ほのかな甘さがあるんですよ~(^^)v
コットンさん
ありがとうございます♪
フランスパン生地には合いますよね~(^-^)
二男坊さん
そうだよー!!出来るよ~!!色々と(^0^)!!
木こりさん
ありがとうございます~~~ヽ(^o^)丿
ありがとうございます♪
柿は、色々使えますよ~(^0^)♪
ついてるんさん
ありがとうございま~す(^^)
チョコとも合いますよ~!
naqaちゃん
柿はね~!ほのかな甘さがあるんですよ~(^^)v
コットンさん
ありがとうございます♪
フランスパン生地には合いますよね~(^-^)
二男坊さん
そうだよー!!出来るよ~!!色々と(^0^)!!
木こりさん
ありがとうございます~~~ヽ(^o^)丿
Posted by テト
at 2009年12月04日 22:03
