「心と身体に優しいパンサロン」開催中
ラ・フランスのパン
2009年11月19日
ラ・フランスのコンポートを
柔らかい生地でクルッと巻いて焼きました

仕上げに、メープルシロップを塗って

天然酵母の生地に ラ・フランスのシロップと
カスピ海ヨーグルト・ハチミツ・卵等を入れて焼きました

しっとりした甘酸っぱいパンになりました

薄く切って、トーストしていただくと外側カリッと食感が変わります

Posted by テト at 21:06│Comments(6)
│パンのこと
この記事へのコメント
ラ・フランス入りパン美味しそうですね。
(^^♪
(^^♪
Posted by ついてるん
at 2009年11月19日 22:24

これか~♪
今日は有難うございました!
ちょっとバタバタしていたので、あまりお話できず残念でした。
次回、例の場所でお会いできるかな~?
今日は有難うございました!
ちょっとバタバタしていたので、あまりお話できず残念でした。
次回、例の場所でお会いできるかな~?
Posted by iriek
at 2009年11月19日 23:49

シロップn方を一票(^0^)
Posted by うさばば
at 2009年11月20日 02:11

ラフランスですか(*^。^*)
上品ですね~見た目もきれいです・・・
上品ですね~見た目もきれいです・・・
Posted by コットン
at 2009年11月20日 09:12

ラフランスのコンフォートってそれだけで
美味しいのにパンにしてメープルシロップまで・・・
最高の組み合わせですね!!
美味しいのにパンにしてメープルシロップまで・・・
最高の組み合わせですね!!
Posted by ベルベル
at 2009年11月20日 09:46

ついてるんさん
はじめまして~(^^)ノ
コメントありがとうございます♪
iriekさん
そう!これでーーす♪
こちらこそ、お忙しい時に、お茶等いただいてありがとうございましたm(__)m
では!次回!例の場所で(^_-)-☆
うさばばさん
了解~~~(^-^)v
コットンさん
ありがとうございます♪
ラ・フランス!パンに合いますよ~(^^)
ベルベルさん
ありがとうございます♪
いつか、食べていただきたいですね~(^0^)ノ
はじめまして~(^^)ノ
コメントありがとうございます♪
iriekさん
そう!これでーーす♪
こちらこそ、お忙しい時に、お茶等いただいてありがとうございましたm(__)m
では!次回!例の場所で(^_-)-☆
うさばばさん
了解~~~(^-^)v
コットンさん
ありがとうございます♪
ラ・フランス!パンに合いますよ~(^^)
ベルベルさん
ありがとうございます♪
いつか、食べていただきたいですね~(^0^)ノ
Posted by テト at 2009年11月20日 12:12