「心と身体に優しいパンサロン」開催中

柿のコンフィチュールを使って

2009年11月08日

柿のコンフィチュールを使って



        平種柿のコンフィチュールを作りましたicon97


        ほとんど、火はとおしていないので、フレッシュな柿icon65

        なので、ヨーグルトにのせて食べても、美味しいです!!


        大人味のヨーグルトicon102
      








柿のコンフィチュールを使って



        このコンフィチュールを使って


        柿パンを焼きましたicon97


        シンプルな生地に、柿の甘さがほんのり~face05



同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 09:18│Comments(5)パンのこと
この記事へのコメント
お!早速(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年11月09日 03:40
今が旬の柿ですね!!
大人の味、食べてみたいです♪
Posted by naganaga at 2009年11月09日 14:30
うさばばさん
そうなの!!
エライ~?!


naqaちゃん
そう!大人味!!
食べてみてーーーー(^0^)ノ
Posted by テトテト at 2009年11月09日 20:22
今年は柿が豊作で冷蔵庫を占拠されてしまってます
そうだ パイシート買ってきて 柿パイにしちゃおう
自然にコンフィチュール状態だし 泣
ビターチョコとあうかな?生クリームをかけて?
Posted by massan&junjunmassan&junjun at 2009年11月09日 22:07
massan&junjunさん
そうなんですかー!!いいですね~!
ビターチョコ、やったことないけど・・・合うかもですね~♪
生クリームは、美味しいでしょう~(^^)
Posted by テト at 2009年11月10日 13:51
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。