「心と身体に優しいパンサロン」開催中
柿のコンフィチュールを使って
2009年11月08日
平種柿のコンフィチュールを作りました

ほとんど、火はとおしていないので、フレッシュな柿

なので、ヨーグルトにのせて食べても、美味しいです!!
大人味のヨーグルト

このコンフィチュールを使って
柿パンを焼きました

シンプルな生地に、柿の甘さがほんのり~

Posted by テト at 09:18│Comments(5)
│パンのこと
この記事へのコメント
お!早速(^^)
Posted by うさばば
at 2009年11月09日 03:40

今が旬の柿ですね!!
大人の味、食べてみたいです♪
大人の味、食べてみたいです♪
Posted by naga
at 2009年11月09日 14:30

うさばばさん
そうなの!!
エライ~?!
naqaちゃん
そう!大人味!!
食べてみてーーーー(^0^)ノ
そうなの!!
エライ~?!
naqaちゃん
そう!大人味!!
食べてみてーーーー(^0^)ノ
Posted by テト
at 2009年11月09日 20:22

今年は柿が豊作で冷蔵庫を占拠されてしまってます
そうだ パイシート買ってきて 柿パイにしちゃおう
自然にコンフィチュール状態だし 泣
ビターチョコとあうかな?生クリームをかけて?
そうだ パイシート買ってきて 柿パイにしちゃおう
自然にコンフィチュール状態だし 泣
ビターチョコとあうかな?生クリームをかけて?
Posted by massan&junjun
at 2009年11月09日 22:07

massan&junjunさん
そうなんですかー!!いいですね~!
ビターチョコ、やったことないけど・・・合うかもですね~♪
生クリームは、美味しいでしょう~(^^)
そうなんですかー!!いいですね~!
ビターチョコ、やったことないけど・・・合うかもですね~♪
生クリームは、美味しいでしょう~(^^)
Posted by テト at 2009年11月10日 13:51