「心と身体に優しいパンサロン」開催中
大根葉のパン
2009年11月05日
福井から届いた無農薬の大根葉を使って、パンを焼きました

大根と、大根の葉を炒めて、味噌で味付け

玉ねぎと、柚子胡椒マヨネーズ、炒り卵といっしょに
トッピング

ピリッと、辛味の効いた和風のお惣菜パンです

大根葉は、ベーコン、卵と炒めて
塩胡椒で味付けして、そのままご飯と一緒に食べても
美味しいですが

今回は、ハーブソルトで味付けしたものを
オリーブオイルの入った生地に練り込んで焼きました

チーズも加えて、サクサク食べれる洋風味のパンです


Posted by テト at 20:09│Comments(3)
│パンのこと
この記事へのコメント
なるほど・・・味噌がミソだったんですね。おいしそう!!【笑】
Posted by ぴあ
at 2009年11月05日 20:34

おばばは
大根葉はもっとたっぷりお願いしま~~ス(^0^)
大根葉はもっとたっぷりお願いしま~~ス(^0^)
Posted by うさばば at 2009年11月06日 02:32
ぴあさん
そうなんですよ~!
みそが大事です(^-^)v
うさばばさん
はーい!では、特別に~!!(^^)!!
そうなんですよ~!
みそが大事です(^-^)v
うさばばさん
はーい!では、特別に~!!(^^)!!
Posted by テト
at 2009年11月06日 10:28
