「心と身体に優しいパンサロン」開催中
黒糖クルミパン
2009年10月29日
黒蜜に クルミを、しばらくつけておき
柔らかい生地に、黒蜜・クルミ・黒糖もつぶのまま加えて焼きました

黒くて、甘いお菓子パンです

クルミのカリカリがアクセントに


身体の状態により、砂糖をひかえなくてはいけないんだけど・・・

という人の為に、天然酵母全粒粉の砂糖が入っていない生地に
黒蜜・黒糖・クルミを練り込んで焼きました

ほのかな甘みが、じっくり味わえるパンです

Posted by テト at 11:16│Comments(2)
│パンのこと
この記事へのコメント
くるみパン大好きです~(*^_^*)
また天然酵母パンが最高
また天然酵母パンが最高
Posted by コットン
at 2009年10月29日 13:26

コットンさん
天然酵母は、じっくり味わえるパンですもんね~♪
クルミも合いますよね(^^♪
天然酵母は、じっくり味わえるパンですもんね~♪
クルミも合いますよね(^^♪
Posted by テト at 2009年10月31日 18:27