「心と身体に優しいパンサロン」開催中

柿&プルーンのパン

2009年10月24日

柿&プルーンのパン



        はザクザクっと切って、グラニュー糖をまぶし

        レモンを少しふってicon97

        
        プルーンは、ラム酒で少し香りづけicon102



        天然酵母全粒粉の生地に入れて焼きましたicon57


        





柿&プルーンのパン



        こちらは、オリーブオイルを入れた

        サクサクとした生地で焼きましたface02



        プルーンって、合いますよ~icon22

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 22:52│Comments(8)パンのこと
この記事へのコメント
柿ですか!?プルーンの食感は何となく想像つきますが…柿は?どんな食感なのでしょうか…(??)気になりますね (^-^)
Posted by woltan at 2009年10月25日 01:46
柿ですか( ̄□ ̄;)!!食べたことないです!!
Posted by おちゃ at 2009年10月25日 15:32
woltanさん
はい!柿です。
火をとおさず生の柿なので、シャキシャキ感は残っていますよ(^-^)


おちゃさん
そうですかーー?!
柿パンは、あまりないですかね~(^^)
Posted by テト at 2009年10月25日 17:09
うちの富有柿でも、パン出来ますかね? ^^
Posted by 二男坊 at 2009年10月25日 22:06
うんうん、柿のパンは良いよね~~~(^^)
Posted by うさばば at 2009年10月26日 05:03
柿とプルーン(^u^)

相性良さそうですよね~
Posted by コットンコットン at 2009年10月26日 10:39
柿とプルーン、相性がいいんですねぇ。
他では見られない独創的なパンですね♪
Posted by ヨコミゾヨコミゾ at 2009年10月26日 16:12
二男坊さん
できるよ!できるよーー!!
カラス軍団突撃~!!しましょうか(^0?)


うさばばさん
でしょう~~~(^^)v


コットンさん
そうなんですよ~!
いっしょに食べてみて下さいな~(^0^)


ヨコミゾさん
ありがとうございます♪
素材を見てから考えていますので~(^-^)ノ
Posted by テト at 2009年10月26日 16:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。