「心と身体に優しいパンサロン」開催中
柿&プルーンのパン
2009年10月24日
柿はザクザクっと切って、グラニュー糖をまぶし
レモンを少しふって

プルーンは、ラム酒で少し香りづけ

天然酵母全粒粉の生地に入れて焼きました

こちらは、オリーブオイルを入れた
サクサクとした生地で焼きました

柿とプルーンって、合いますよ~

Posted by テト at 22:52│Comments(8)
│パンのこと
この記事へのコメント
柿ですか!?プルーンの食感は何となく想像つきますが…柿は?どんな食感なのでしょうか…(??)気になりますね (^-^)
Posted by woltan at 2009年10月25日 01:46
柿ですか( ̄□ ̄;)!!食べたことないです!!
Posted by おちゃ at 2009年10月25日 15:32
woltanさん
はい!柿です。
火をとおさず生の柿なので、シャキシャキ感は残っていますよ(^-^)
おちゃさん
そうですかーー?!
柿パンは、あまりないですかね~(^^)
はい!柿です。
火をとおさず生の柿なので、シャキシャキ感は残っていますよ(^-^)
おちゃさん
そうですかーー?!
柿パンは、あまりないですかね~(^^)
Posted by テト at 2009年10月25日 17:09
うちの富有柿でも、パン出来ますかね? ^^
Posted by 二男坊 at 2009年10月25日 22:06
うんうん、柿のパンは良いよね~~~(^^)
Posted by うさばば at 2009年10月26日 05:03
柿とプルーン(^u^)
相性良さそうですよね~
相性良さそうですよね~
Posted by コットン
at 2009年10月26日 10:39

柿とプルーン、相性がいいんですねぇ。
他では見られない独創的なパンですね♪
他では見られない独創的なパンですね♪
Posted by ヨコミゾ
at 2009年10月26日 16:12

二男坊さん
できるよ!できるよーー!!
カラス軍団突撃~!!しましょうか(^0?)
うさばばさん
でしょう~~~(^^)v
コットンさん
そうなんですよ~!
いっしょに食べてみて下さいな~(^0^)
ヨコミゾさん
ありがとうございます♪
素材を見てから考えていますので~(^-^)ノ
できるよ!できるよーー!!
カラス軍団突撃~!!しましょうか(^0?)
うさばばさん
でしょう~~~(^^)v
コットンさん
そうなんですよ~!
いっしょに食べてみて下さいな~(^0^)
ヨコミゾさん
ありがとうございます♪
素材を見てから考えていますので~(^-^)ノ
Posted by テト at 2009年10月26日 16:53