「心と身体に優しいパンサロン」開催中

たくあん入りご飯パン

2009年10月18日

たくあん入りご飯パン



        たくあんとカブの葉、葱

        じゃこ、胡麻、かつお節、生姜を炒め

        醤油で味付けした物を

        雑穀・黒米のご飯をたっぷり入れた生地に

        練り込んで焼きましたicon97







たくあん入りご飯パン



        中身は、こ~んな感じicon65


        じゃこや、生姜、かつお節で、たくあんがいいお味になってますicon102







たくあん入りご飯パン



        これは、そぼろ卵も加えたものicon97

        上にも、ちょっとトッピング!


        卵を加えることで、マイルドでふんわり柔らかい感じになりました。

        彩りもかわいい~face02


        翌日には、トーストしていただくと

        カリッと、香ばしくなります。

        簡単に、パクッと食べて栄養をとりましょう~icon22

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 09:46│Comments(7)パンのこと
この記事へのコメント
沢庵は良いよね~~~~(^^)
Posted by うさばば at 2009年10月18日 20:15
和風がとても気に入りました。
テトさんは国際交流お得意ですねー。
Posted by komorebigarden at 2009年10月18日 21:33
うさばばさん
だよね~!
日本人でよかった~!って感じ(^^)v


komorebigardenさん
ありがとうございます♪
えへへへ・・・それほどでも~(^-^)
Posted by テト at 2009年10月19日 13:27
おもわず『沢庵!!!』って口に出ました〜(笑)

食べてみたいよーー☆
Posted by ☆RAY☆☆RAY☆ at 2009年10月20日 12:55
☆RAY☆ちゃん
あははは・・・・
美味しいんだよーー(^0^)ノ
Posted by テトテト at 2009年10月20日 23:43
沢庵パン?…食べてみた〜い(≧▼≦)
Posted by 木こり at 2009年10月21日 08:09
木こりさん
ありがとうございます♪
不思議な感じ~でしょう~(^0^)~
Posted by テトテト at 2009年10月22日 18:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。