「心と身体に優しいパンサロン」開催中
たくあん入りご飯パン
2009年10月18日
たくあんとカブの葉、葱
じゃこ、胡麻、かつお節、生姜を炒め
醤油で味付けした物を
雑穀・黒米のご飯をたっぷり入れた生地に
練り込んで焼きました

中身は、こ~んな感じ

じゃこや、生姜、かつお節で、たくあんがいいお味になってます

これは、そぼろ卵も加えたもの

上にも、ちょっとトッピング!
卵を加えることで、マイルドでふんわり柔らかい感じになりました。
彩りもかわいい~

翌日には、トーストしていただくと
カリッと、香ばしくなります。
簡単に、パクッと食べて栄養をとりましょう~

Posted by テト at 09:46│Comments(7)
│パンのこと
この記事へのコメント
沢庵は良いよね~~~~(^^)
Posted by うさばば at 2009年10月18日 20:15
和風がとても気に入りました。
テトさんは国際交流お得意ですねー。
テトさんは国際交流お得意ですねー。
Posted by komorebigarden at 2009年10月18日 21:33
うさばばさん
だよね~!
日本人でよかった~!って感じ(^^)v
komorebigardenさん
ありがとうございます♪
えへへへ・・・それほどでも~(^-^)
だよね~!
日本人でよかった~!って感じ(^^)v
komorebigardenさん
ありがとうございます♪
えへへへ・・・それほどでも~(^-^)
Posted by テト at 2009年10月19日 13:27
おもわず『沢庵!!!』って口に出ました〜(笑)
食べてみたいよーー☆
食べてみたいよーー☆
Posted by ☆RAY☆
at 2009年10月20日 12:55

☆RAY☆ちゃん
あははは・・・・
美味しいんだよーー(^0^)ノ
あははは・・・・
美味しいんだよーー(^0^)ノ
Posted by テト
at 2009年10月20日 23:43

沢庵パン?…食べてみた〜い(≧▼≦)
Posted by 木こり at 2009年10月21日 08:09
木こりさん
ありがとうございます♪
不思議な感じ~でしょう~(^0^)~
ありがとうございます♪
不思議な感じ~でしょう~(^0^)~
Posted by テト
at 2009年10月22日 18:31
