「心と身体に優しいパンサロン」開催中

梨&白ワイン蒸し鶏のサンド

2009年09月17日

梨&白ワイン蒸し鶏のサンド



        塩味のクレッセントで、サンドイッチを作りましたicon28


        鶏もも肉を、すりおろしたicon12白ワインicon152

        塩胡椒で、レンジにかけ蒸し鶏を作り

        最後にハーブソルトで味付けしたものを

        野菜といっしょにサンドして、出来上がり~icon194



        梨のすりおろしを入れることで

        鶏肉がふっくら柔らかくジューシーに仕上がりますicon102icon22









梨&白ワイン蒸し鶏のサンド



        この蒸し鶏を使って、もう一つicon97


        トマト&バジルペースト&チーズを生地に練り込んで焼いたパンに

        サンドしてicon65








梨&白ワイン蒸し鶏のサンド



        サンドイッチを作る時にicon28

        パンにバターの代わりに、オリーブオイルスプレッドをぬると

        サンドイッチが一層美味しくなりますよicon22


        4種類あるから、お好みでicon102


        私の好みは・・・

        クレッセントには、レモン風味icon97

        トマト&バジル&チーズのパンサンドには、プレーンが合ってると思いましたface02


同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 18:28│Comments(6)パンのこと
この記事へのコメント
見るからに美味しそう〜っ♪
画像に手が…ううっ、届かない!(>_<)
Posted by 木こり at 2009年09月18日 00:23
ガーリックも良いけど、レモンも良いね~(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年09月18日 02:17
おお~~~っ!
Posted by komorebigarden at 2009年09月18日 09:45
うまそ~~~!!
かぶりつきたい気分です。
Posted by naganaga at 2009年09月18日 13:40
う~~~~ん、美味しそう・・・。笑。
Posted by 748 at 2009年09月18日 20:08
木こりさん
うーーっ!お届したい~!!
そちらまで~(^0^)ノ~~~


うさばばさん
ね~!よいよね~(^^)


komorebigardenさん
えへへへ・・・・使ってますよ~(^_-)-☆


naqaちゃん
うん~!がぶっといっちゃって~(^m^)


748さん
そろそろ、又!突撃しまーーすよ\(^o^)/
Posted by テト at 2009年09月19日 09:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。