「心と身体に優しいパンサロン」開催中
梨&白ワイン蒸し鶏のサンド
2009年09月17日
塩味のクレッセントで、サンドイッチを作りました

鶏もも肉を、すりおろした梨


塩胡椒で、レンジにかけ蒸し鶏を作り
最後にハーブソルトで味付けしたものを
野菜といっしょにサンドして、出来上がり~

梨のすりおろしを入れることで
鶏肉がふっくら柔らかくジューシーに仕上がります


この蒸し鶏を使って、もう一つ

トマト&バジルペースト&チーズを生地に練り込んで焼いたパンに
サンドして

サンドイッチを作る時に

パンにバターの代わりに、オリーブオイルスプレッドをぬると
サンドイッチが一層美味しくなりますよ

4種類あるから、お好みで

私の好みは・・・
クレッセントには、レモン風味

トマト&バジル&チーズのパンサンドには、プレーンが合ってると思いました

Posted by テト at 18:28│Comments(6)
│パンのこと
この記事へのコメント
見るからに美味しそう〜っ♪
画像に手が…ううっ、届かない!(>_<)
画像に手が…ううっ、届かない!(>_<)
Posted by 木こり at 2009年09月18日 00:23
ガーリックも良いけど、レモンも良いね~(^^)
Posted by うさばば
at 2009年09月18日 02:17

おお~~~っ!
Posted by komorebigarden at 2009年09月18日 09:45
うまそ~~~!!
かぶりつきたい気分です。
かぶりつきたい気分です。
Posted by naga
at 2009年09月18日 13:40

う~~~~ん、美味しそう・・・。笑。
Posted by 748 at 2009年09月18日 20:08
木こりさん
うーーっ!お届したい~!!
そちらまで~(^0^)ノ~~~
うさばばさん
ね~!よいよね~(^^)
komorebigardenさん
えへへへ・・・・使ってますよ~(^_-)-☆
naqaちゃん
うん~!がぶっといっちゃって~(^m^)
748さん
そろそろ、又!突撃しまーーすよ\(^o^)/
うーーっ!お届したい~!!
そちらまで~(^0^)ノ~~~
うさばばさん
ね~!よいよね~(^^)
komorebigardenさん
えへへへ・・・・使ってますよ~(^_-)-☆
naqaちゃん
うん~!がぶっといっちゃって~(^m^)
748さん
そろそろ、又!突撃しまーーすよ\(^o^)/
Posted by テト at 2009年09月19日 09:37