「心と身体に優しいパンサロン」開催中

クレッセント☆

2009年09月16日

クレッセント☆



        今日は、パンの日・・・

  
        バターや牛乳の入った生地を、クルクルっと巻いて

        岩塩をふって焼いたクレッセントicon97



        久しぶりに焼いたので、少し太短い成型になってしまったface11



        このパンは、サンドイッチにしても美味しく食べれますicon102

        明日の朝は、サンドイッチを作りましょう~icon28
        

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 19:49│Comments(5)パンのこと
この記事へのコメント
このパンでサンドイッチ♪楽しみですo(^-^)o
Posted by 木こり at 2009年09月16日 21:19
見た目も、とても綺麗ですね!

サンドイッチですか!あぁ~食べたくなりました!!! ^^
Posted by 二男坊 at 2009年09月16日 22:27
このパン好き~(*^_^*)♡
確か・・・焼きあがって5時間以内に食べるのがベスト!
っておっしゃってたパンですよね。
Posted by テリーヌ at 2009年09月17日 12:10
そのままでも、食べ応えありそうですね!!
岩塩の味ってするんですか??
Posted by naga at 2009年09月17日 13:58
木こりさん
作りましたよー!!
見てね~(^0^)ノ


二男坊さん
ありがとうございます♪
柿も、サンドしようかー(^0?)


テリーヌさん
はーい!それですよ!!
翌日は、カリカリ感はなくなるんですが、生地がしっとりしているのでサンドにすると
又違う美味しさなんですよー(^^)

細いので、食べやすいし♪


naqaちゃん
はいー!!
ちゃんと、塩の味しますよー(^-^)v
Posted by テトテト at 2009年09月17日 18:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。