「心と身体に優しいパンサロン」開催中
オリーブオイルスプレッド
2009年08月25日
以前から気になっていたオリーブオイルスプレッド

「こもれびガーデン」さん

スプレッドに合うパンを焼いていこうと思います
まずは、やっぱりバゲットを

シンプルなバゲットに、ガーリック風味のスプレッドを塗ったり
バジルペーストを練りこんだバゲット・ハーブ

プレーンのスプレッドを塗ったりして、楽しめます

オリーブオイルがスプレッドになっているから、何かと使いやすい

レモン風味のオリーブオイルスプレッドには
柔らかくて、少し甘みのあるパンも合いそうです


Posted by テト at 15:52│Comments(3)
│パンのこと
この記事へのコメント
日々研究…おちゃも見習わなきゃ(◎-◎;)
Posted by おちゃ at 2009年08月25日 19:40
おお!
たっぷりなスプレッドですねー。
レモンと甘めのパンとの相性!
うーむ。
パンとスプレッドの関係、
また教えてください。
たっぷりなスプレッドですねー。
レモンと甘めのパンとの相性!
うーむ。
パンとスプレッドの関係、
また教えてください。
Posted by komorebigarden at 2009年08月25日 21:43
おちゃさん
そんな~(^-^;)テレテレ・・・・
おちゃさんの行動力を、私も見習わなきゃ~!!ですよ(^^)ノ
komorebigardenさん
まだまだ、研究中ですが・・・
面白いですよ~!色々試してみると(^0^)
今度、一緒に食べてみて下さいなー!!
そんな~(^-^;)テレテレ・・・・
おちゃさんの行動力を、私も見習わなきゃ~!!ですよ(^^)ノ
komorebigardenさん
まだまだ、研究中ですが・・・
面白いですよ~!色々試してみると(^0^)
今度、一緒に食べてみて下さいなー!!
Posted by テト
at 2009年08月26日 09:33
