「心と身体に優しいパンサロン」開催中

梨パン②

2009年08月06日

梨パン②



        梨のシロップを入れたほんのり甘い天然酵母の梨パンに

        クリームチーズと赤ワインの梨のコンポートをのせてicon97


        クリームチーズと梨のコンポートは合うんですicon102icon22







        実は、この梨のコンポートは、昨日焼いた梨パンに使いましたicon67



梨パン②



        梨のシロップを入れた天然酵母パン生地に

        赤ワインに漬けておいたブルーベリー・クランベリー・レーズンを練りこみ

        天然酵母梨・ベリーパンを焼きました!


        ↑これは、梨のコンポートも一緒に生地に入れましたface02










梨パン②



        ↑これは、天然酵母梨・ベリーのパン生地の中に

        クリームチーズと梨のコンポートを包んで焼きましたicon67

        これだけで、ワイン飲めます~icon152










梨パン②



        ↑これは、赤ワインに漬けたクルミやカシューナッツ等のナッツ類も

        生地の中に入れた天然酵母ナッツ・ベリーパン


同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 22:09│Comments(4)パンのこと
この記事へのコメント
どれもおいしそうですね~♪
パンの断面が魅力的です・・・
Posted by チャーガチャーガ at 2009年08月06日 22:20
梨のコンポート おいしそうです!!
ワイン漬けしてるんですよね。
パンとも合いそうです。食べてみたい~~~
Posted by naganaga at 2009年08月07日 13:06
梨、どれも美味しそうですね(*^_^*
宅配可能になれば嬉しいです(笑)
Posted by おちゃ at 2009年08月07日 14:11
チャーガさん
ありがとうございます♪
そう言っていただけると、うれしいです(^^)


naqaちゃん
そうよー!ワインに漬けてます!
そのまま食べても美味しいよ~(^0^)ノ


おちゃさん
宅配ですかー?!
考えます(*^。^*)
Posted by テトテト at 2009年08月07日 18:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。