「心と身体に優しいパンサロン」開催中
梨パン②
2009年08月06日
梨のシロップを入れたほんのり甘い天然酵母の梨パンに
クリームチーズと赤ワインの梨のコンポートをのせて

クリームチーズと梨のコンポートは合うんです


実は、この梨のコンポートは、昨日焼いた梨パンに使いました

梨のシロップを入れた天然酵母パン生地に
赤ワインに漬けておいたブルーベリー・クランベリー・レーズンを練りこみ
天然酵母梨・ベリーパンを焼きました!
↑これは、梨のコンポートも一緒に生地に入れました

↑これは、天然酵母梨・ベリーのパン生地の中に
クリームチーズと梨のコンポートを包んで焼きました

これだけで、ワイン飲めます~

↑これは、赤ワインに漬けたクルミやカシューナッツ等のナッツ類も
生地の中に入れた天然酵母ナッツ・ベリーパン
Posted by テト at 22:09│Comments(4)
│パンのこと
この記事へのコメント
どれもおいしそうですね~♪
パンの断面が魅力的です・・・
パンの断面が魅力的です・・・
Posted by チャーガ
at 2009年08月06日 22:20

梨のコンポート おいしそうです!!
ワイン漬けしてるんですよね。
パンとも合いそうです。食べてみたい~~~
ワイン漬けしてるんですよね。
パンとも合いそうです。食べてみたい~~~
Posted by naga
at 2009年08月07日 13:06

梨、どれも美味しそうですね(*^_^*
宅配可能になれば嬉しいです(笑)
宅配可能になれば嬉しいです(笑)
Posted by おちゃ at 2009年08月07日 14:11
チャーガさん
ありがとうございます♪
そう言っていただけると、うれしいです(^^)
naqaちゃん
そうよー!ワインに漬けてます!
そのまま食べても美味しいよ~(^0^)ノ
おちゃさん
宅配ですかー?!
考えます(*^。^*)
ありがとうございます♪
そう言っていただけると、うれしいです(^^)
naqaちゃん
そうよー!ワインに漬けてます!
そのまま食べても美味しいよ~(^0^)ノ
おちゃさん
宅配ですかー?!
考えます(*^。^*)
Posted by テト
at 2009年08月07日 18:58
