「心と身体に優しいパンサロン」開催中
ネバネバぱん②
2009年07月26日
オクラと長芋を使ったパンを焼きました

今回は、オリーブオイルと塩をかけてオーブンで焼いて
サクサクと香ばしくなった物を(そのまま食べてもグー

生地に入れてみました

オリーブオイルを入れた少し柔らかい生地にも入れて
チーズをふり、仕上げに醤油バターをぬって

・・・これが合うんだー

今回は、少しサクッ! でも、ネバネバのパンです

やっぱり、夏はネバネバがいいね~

Posted by テト at 20:10│Comments(3)
│パンのこと
この記事へのコメント
生地そのものがネバネバなんですか?
面白いですね(^_-)-☆
私は2番目のパンが気になります。
テリーヌ
面白いですね(^_-)-☆
私は2番目のパンが気になります。
テリーヌ
Posted by 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ
at 2009年07月26日 23:07

ねばねば生地?もちもちに対抗して新たなブームとなるかも(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年07月27日 07:06
テリーヌさん
生地全体がネバネバよりも、オクラや長芋と、そのまわりの生地がネバネバなんです!
その方がおもしろいかなと思って(^^)
おちゃさん
ネバネバブーム起こしましょうか~?!^m^
生地全体がネバネバよりも、オクラや長芋と、そのまわりの生地がネバネバなんです!
その方がおもしろいかなと思って(^^)
おちゃさん
ネバネバブーム起こしましょうか~?!^m^
Posted by テト
at 2009年07月27日 17:04
