「心と身体に優しいパンサロン」開催中

茗荷と紫蘇で

2009年07月25日

茗荷と紫蘇で



        今日は、パンの日・・・

        今が旬のミョウガとシソicon122を使ってパンを焼きました!








茗荷と紫蘇で



        シンプルなハード系の生地で

        茗荷と紫蘇とクリームチーズを包んで焼いてみました。


        プロセスチーズやチェダーチーズ等と合うのはわかっていましたが・・・

        クリームチーズとも合うicon22・・・のは、新たな発見face02








茗荷と紫蘇で



        若者向けに?!・・・

        茗荷と紫蘇とチェダーチーズに

        ウィンナーを加えて、ボリュームアップicon14face15








茗荷と紫蘇で



        もちろん!

        トマトのフォカッチャにの生地にも

        茗荷と紫蘇とチーズを混ぜ込んでicon97


        夏に、ピッタリのパンでしょう~icon60icon125


同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 22:59│Comments(4)パンのこと
この記事へのコメント
ミョウガが良いね~(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年07月26日 03:44
ミョウガとシソ。。。。。

漢字よめんかった、、(笑)
Posted by ☆RAY☆☆RAY☆ at 2009年07月26日 03:49
どんなお味なのか想像つかないです(>_<)
Posted by おちゃ at 2009年07月26日 10:59
うさばばさん
ねー!!夏だもんねー!(^^)!


☆RAY☆ちゃん
うん!面白い漢字!!
覚えた~?!(笑)


おちゃさん
えっ!そうですかー?!
夏のさっぱり味ですよ~(^0^)ノ
Posted by テトテト at 2009年07月26日 20:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。