「心と身体に優しいパンサロン」開催中

オクラのパン

2009年07月15日

オクラのパン



        畑で摘みたての無農薬のオクラチーズを使って

        パンを焼いてみましたicon67






オクラのパン



        塩茹でしたオクラと、チーズをシンプルなハード系の生地で包んでicon65

        少しネバネバ感のある塩味のパンが焼けましたface02

        思ったより、食べやすいicon22


        今度は、もっといっぱい入れて

        もっと、ネバネバのパンを焼いてみようかしら~
face15

同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 22:33│Comments(5)パンのこと
この記事へのコメント
熊本ではネギパンが一部でブームですが・・・・
おくらパンは初めて聞いた。
チーズとおくら美味しそう!!!
Posted by パセリパセリ at 2009年07月16日 00:49
昨日はありがとうございました。
また是非行きたいと思います。

英会話にも機会があれば参加させてくださいね。

いつか・・・・ワイン会でお会いすることがあるかも???ですね。
Posted by umeko at 2009年07月16日 13:37
パセリさん
ありがとうございます♪
ネギパンですか・・・いいですね~!!
今度、焼いてみよう~っと(^^)


umekoさん
こちらこそ!ありがとうございました<m(__)m>
是非是非、ご参加ください♪
お待ちしています(^0^)ノ
Posted by テト at 2009年07月16日 18:17
オクラは、先にボイルして生地に混ぜ込む?オクラパンは、初めてですね。ネバネバ感は?   (^^♪
Posted by アランカアランカ at 2009年07月16日 22:44
アランカさん
はい!さっと、ボイルしてから生地に混ぜました!
少しネバネバします。
今度は、もっとネバネバさせようかと思っています(^^)ノ
Posted by テト at 2009年07月18日 00:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。