「心と身体に優しいパンサロン」開催中

筍&フェンネルのパスタ

2009年04月21日

フェンネルを、今度は筍と合わせてみました♪

オリーブオイルで、ニンニク、アンチョビ、新玉葱、フェンネルの茎の部分と筍を炒める。

美味しくて、今、何にでも使っている
「こもれびガーデンさん」の無添加ハーブソルト

これと、黒胡椒で味付けして
最後にフェンネルの葉も入れて出来上がり〜(*^−')ノ


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 18:37│Comments(7)テト
この記事へのコメント
筍って、いろいろ料理につかえるんですね!
たけのこのパンは、食べてみたいですね!
Posted by 二男坊 at 2009年04月21日 20:26
二男坊さん
うん!色んな食材、調味料といっしょに使えますよー!
たけのこパン、面白いでしょう~(^_-)-☆
Posted by テト at 2009年04月22日 00:40
いろいろあれやこれや考えれるテトちゃんはすごい(≧ω≦)b
Posted by ☆RAY☆ at 2009年04月22日 01:14
ガーリック一杯効かせて(^~^)
Posted by うさばば at 2009年04月22日 04:17
☆RAY☆ちゃん
ありがとうーー♪
アレルギーのある子の為に、色々作っているRAYちゃんの方がすごいよ(*^^)v


うさばばさん
パスタにガーリックは、欠かせないね~(^^)v
Posted by テト at 2009年04月22日 18:14
おー、うまそーーー!
フェンネル、よく登場しますね♪
Posted by komorebigardenkomorebigarden at 2009年04月22日 21:02
komorebigardenさん
えへへへ・・・でしょう~!!
好きなんですよね~♪
効能も多いし・・・(^^)v
Posted by テト at 2009年04月24日 14:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。