「心と身体に優しいパンサロン」開催中
大納言小豆パン☆
2009年04月08日
今日は、パンの日

あんこが好きな人が、多いので
今日も、北海道産大納言小豆を炊きました

天然酵母甘酒パン生地の中に練りこんで
薄い生地で包んで焼きました

”大納言小豆パン”
生地全体にあんこの甘みが

あんぱんとは、また違った味わいです

Posted by テト at 21:28│Comments(6)
│パンのこと
この記事へのコメント
オリジナルのパン、本当に美味しそう!
どんなパンと出会うか今からすごく楽しみです。
どんなパンと出会うか今からすごく楽しみです。
Posted by nakamurashika at 2009年04月08日 21:51
いつも感心しながら見せてもらってます。こうやって見てると、練り込んだり、混ぜ込んだりで、無限に作れますね~。いろいろ考えて、あれこれ試して・・・いやーこれは楽しいでしょう!!失敗って、ないんですか?これはパンにはムリだったっていう物は・・・、ちょっと興味あります。アランカのハズバンドでした。これからも、アランカ共々よろしくお願い致します。
Posted by アランカ at 2009年04月08日 23:35
あんぱん大好きです!!
でも、生地が違うあんぱんですね。
食べてみたいです。。。食感ちがうんでしょうね♪
でも、生地が違うあんぱんですね。
食べてみたいです。。。食感ちがうんでしょうね♪
Posted by naga
at 2009年04月09日 13:12

nakamurashikaさん
ありがとうございます♪
ご期待にそえるといいのですが・・・(*^_^*)
アランカさんのハズバンドさん
いつも見ていただいてたんですか~?!うれしいです♪
ありがとうございます(^^)ノ
そうですね~!素材は色々あるので、試してみるのは面白いです。
パンには無理だった物ですか・・うーん、お野菜は結構どれもイケるんですよね。
ただ、プッチーナは、素材のおもしろさがいかされないので、パンにするのはもったいなかったですけどね~(+_+)
こちらこそ、宜しくお願いします(^0^)
naqaちゃん
うん!ちょっと違う!
普通でないのを作りたっかったんで。
でも、まだまだ研究の余地ありです(p_-)
ありがとうございます♪
ご期待にそえるといいのですが・・・(*^_^*)
アランカさんのハズバンドさん
いつも見ていただいてたんですか~?!うれしいです♪
ありがとうございます(^^)ノ
そうですね~!素材は色々あるので、試してみるのは面白いです。
パンには無理だった物ですか・・うーん、お野菜は結構どれもイケるんですよね。
ただ、プッチーナは、素材のおもしろさがいかされないので、パンにするのはもったいなかったですけどね~(+_+)
こちらこそ、宜しくお願いします(^0^)
naqaちゃん
うん!ちょっと違う!
普通でないのを作りたっかったんで。
でも、まだまだ研究の余地ありです(p_-)
Posted by テト at 2009年04月10日 00:33
テトさん、おちゃこれ食べたいです☆
Posted by おちゃ at 2009年04月10日 09:42
おちゃさん
了解です♪
来れる日がわかったら、連絡下さいね~!
待ってまーす(^0^)ノ
了解です♪
来れる日がわかったら、連絡下さいね~!
待ってまーす(^0^)ノ
Posted by テト
at 2009年04月10日 11:27
