「心と身体に優しいパンサロン」開催中

あんこを使って♪

2009年04月04日



  今日は、パンの日icon65


  雑穀・黒米の甘酒の天然酵母に

  「バシナージュ(足し水)」の手法を応用し

  生地調整に卵や生クリーム等の

  色々な“水分”を加えて

  食べやすいソフトな生地にします。

  この生地で、粒あんを包んで

  ソフトな あんぱん 焼けましたicon97










  粒あんとバターをまぜて


  あんバター を作り

  レトロバゲットのパンにぬって face02


  あんことバターが、パリパリのクラストのバゲットに合いますicon102icon22


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Posted by テト at 22:54│Comments(9)パンのこと
この記事へのコメント
パンってホントに作り手で全然違いますよね。
明日、ロンドンからおばが一時帰国しますが・・・
彼女はロンドンで人気のパン教室を開いています。
福岡にいるあいだ、パン屋さんめぐりしていますので
五季倶楽部さんを尋ねたいと思っております。
Posted by おちゃ at 2009年04月04日 23:25
あんことバター。食べてみたいO(≧∇≦)O絶対美味しいですよね。
Posted by りん2 at 2009年04月05日 00:14
私の大好きな『あんぱん』
行きたかったなぁ~~~・・・おいしそう。。。
Posted by つるまる at 2009年04月05日 00:48
パリパリノバケット、大好きです。
あんこも美味しそう。
ますます、待ちどうしいです。
Posted by nakamura at 2009年04月05日 20:28
おちゃさん
おばさんが、ロンドンで!!素敵ですね~♪
是非、お話し聞いてみたいです。
わざわざ、家にまで来ていただけるんですか?!・・・ありがとうございます。

水曜と土曜の夕方しか開けていませんし・・・^_^;
場所も分かりにくいかと思いますので、一度お電話して下さい。
宜しくお願いしますm(__)m


りん2さん
ありがとうございます♪あんこ好きですか~?!
疲れた時は、甘い物がほしくなりますよね~。
お仕事頑張ってくださいね~(^0^)ノ


つるまるさん
やっぱり~!!好きですよね~!!あんこ(^^♪
又来てくださいね~!待ってますよヽ(^o^)丿


nakamuraさん
お待たせしていて、すいませんm(__)m
送ることを考えていなかったので・・・
早くしなくちゃ~!ですね。
ご期待にそえるよう頑張ります(^-^)ノ
Posted by テト at 2009年04月05日 22:56
あんことバターって意外に合いますよね!

でも・・・やっぱりノーマルなあんぱんかな!(笑)
Posted by iriekiriek at 2009年04月06日 04:19
iriekさん
そうそう!合うんですよー!これが!!
あっという間に、なくなっちゃたので、今度はいっぱい作るつもり~(^^)
・・・
やっぱり、あんぱん派ですかー?!
Posted by テト at 2009年04月06日 09:10
あの〜明日火曜日の夕方には福岡をたつみたいです(@_@;)本人が残念がってます!
Posted by おちゃ at 2009年04月06日 18:27
おちゃさん
そんなに、早く~!・・・だったんですね~。
残念です(T_T)
Posted by テトテト at 2009年04月06日 19:24
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