「心と身体に優しいパンサロン」開催中

フェンネルのパン♪

2009年03月12日

フェンネルのパン♪

  今が旬のハーブ フェンネル を使って icon114

  ハーブパンを2種類作ってみました icon59


  フェンネルの葉と、黒胡椒を効かせたピリッと辛いパンと 

  フェンネルの茎の白い部分も細かく切り、生のまま入れて、チェダーチーズも加えたパン icon65


  フェンネルの独特の香りと、シャキシャキ感が残り

  ワインに合うパンになりました~ face05


同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 16:38│Comments(5)パンのこと
この記事へのコメント
フェンネルの茎の部分も入って・・・シャキシャキが残ってのですね。
    !(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2009年03月12日 22:44
アランカさん
はい! 生で入れるとシャキシャキ感が残り
いい感じになります(^^)v

今度は、大きさを変えたりしてみようかと思っています♪
Posted by テト at 2009年03月13日 01:05
今メロンパン食べながらみてる。。。

こっちが食べたい(≧0≦*)♪♪

シャキシャキ感をあじわいたーーい♪
Posted by ☆RAY☆☆RAY☆ at 2009年03月13日 09:08
はじめまして。ななほし亭です。
mini-miniさんのブログからたどってきました。
「テト」さんのネームを見て、ナウシカ?
なんて勝手に連想(?)してると、無性に
たどってみたくなりまして・・・
でも素敵な画像につい見とれてしまいました。
フェンネル・・・容姿が好きで毎年数株つくってますけど、
食べきれないのが現状で・・・
それでそれで是非是非テトさんのお店に訪問したいと思っています。
場所がわからないので、教えてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
Posted by ななほし亭 at 2009年03月13日 09:22
☆RAY☆ちゃん
そう!シャキシャキよー!!
美味しくて、栄養たっぷり~!!
是非どうぞ~(^0^)ノ


ななほし亭さん
はじめまして♪
コメントありがとうございます。

その通りです! ナウシカが大好きで❤
何度も繰り返し見ていました。
セリフも覚えてしまうくらい(笑)

フェンネル作ってられるのですか―!!
確か、お野菜を作ってられるんですよね~。
つるまるさんの所で何度か、お名前は、拝見しているように思います。

実は、つるまるさんには、何度か来ていただいているので
場所や電話番号を彼女に聞いて、ご連絡下さい。
是非お野菜等のお話がしたいです。
お待ちしています(^-^)ノ
Posted by テト at 2009年03月14日 08:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。