「心と身体に優しいパンサロン」開催中

酒粕の酵母

2009年03月05日

先日、酒蔵から届いた大吟醸の酒粕から起こした酵母がいい状態になってきました!

今週末は、この酵母でパンを作りましょう(*^_^*)


同じカテゴリー(テト)の記事画像
黒オリーブのパン
梨
加賀太きゅうり
オクラのパン
モロヘイヤ玄米パスタ
紫蘇&ポテトパン
同じカテゴリー(テト)の記事
 黒オリーブのパン (2014-08-09 17:14)
  (2014-08-04 22:18)
 加賀太きゅうり (2014-07-19 16:36)
 オクラのパン (2014-07-12 13:49)
 モロヘイヤ玄米パスタ (2014-07-04 10:36)
 紫蘇&ポテトパン (2014-07-02 16:59)
Posted by テト at 15:55│Comments(2)テト
この記事へのコメント
酵母からパンを作られるんですね。
私は作ったことがないのでよくわかりませんが
パンを作るのって大変ですか?
Posted by シゲポンシゲポン at 2009年03月05日 18:28
シゲポンさん
そうですね~。時間と手間はかかりますが
色んな条件(配合や環境や酵母・・・etc)によって
出来上がりが違ってくるので、面白いですよー(^-^)ノ
Posted by テト at 2009年03月06日 08:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。