「心と身体に優しいパンサロン」開催中
甘酒酵母のパン
2009年03月01日
ダイさんの雑穀&黒米からできた甘酒
「弥生の夢」

この甘酒から酵母を起こして天然酵母のパンを焼きました

黒米粉を入れた少し紫色をした生地に
小豆入りの雑穀黒米ご飯を入れて
紫色の豆ご飯パン


モチモチした食感!! 歯ごたえがあります

甘い天然酵母パンも焼いてみました

リンゴを入れた リンゴ黒米パン

クランベリー・ブルーベリー・レーズンを入れた
ベリー黒米パン

黒米粉を入れたパンはしっとりモチモチした食感になるので
甘いものとも相性よしです

色もほんのり紫色できれい~

Posted by テト at 16:15│Comments(3)
│パンのこと
この記事へのコメント
健康によさそうなパンばかりですね♪
モチモチ感いいですよね!!
好きです☆
モチモチ感いいですよね!!
好きです☆
Posted by naga
at 2009年03月02日 10:03

色んなパンが出来上がり、美味しそうですね♪(*^‐^*)
Posted by 木こり at 2009年03月02日 16:06
naqaちゃん
ありがとうございます♪
そう!身体によいですよー(^^)ノ
木こりさん
はーーい!
生地に入れる物によって、味も食感も全然、変わりますよ~ヽ(^o^)丿
ありがとうございます♪
そう!身体によいですよー(^^)ノ
木こりさん
はーーい!
生地に入れる物によって、味も食感も全然、変わりますよ~ヽ(^o^)丿
Posted by テト at 2009年03月02日 21:45