「心と身体に優しいパンサロン」開催中

甘酒酵母のパン

2009年03月01日

甘酒酵母のパン


  ダイさんの雑穀&黒米からできた甘酒

   「弥生の夢」 icon97


  この甘酒から酵母を起こして天然酵母のパンを焼きました icon67










甘酒酵母のパン

    黒米粉を入れた少し紫色をした生地に

  小豆入りの雑穀黒米ご飯を入れて

  紫色の豆ご飯パンicon102の出来上がり~ icon67


  モチモチした食感!! 歯ごたえがあります icon194












甘酒酵母のパン

    
  甘い天然酵母パンも焼いてみました icon64


  リンゴを入れた リンゴ黒米パン face05








甘酒酵母のパン

  クランベリー・ブルーベリー・レーズンを入れた

  ベリー黒米パン icon102・・・等々


  黒米粉を入れたパンはしっとりモチモチした食感になるので

  甘いものとも相性よしです icon22

  色もほんのり紫色できれい~ face05


同じカテゴリー(パンのこと)の記事画像
フランスの小麦で!
本日は・・・
パンを食べて♪
瓦そばゴーヤ入り~♪
大納言パン
お誕生日のプレゼントに♪
同じカテゴリー(パンのこと)の記事
 フランスの小麦で! (2011-10-19 20:36)
 本日は・・・ (2011-10-19 11:39)
 パンを食べて♪ (2011-09-30 20:06)
 瓦そばゴーヤ入り~♪ (2011-08-20 18:26)
 大納言パン (2011-07-23 17:26)
 お誕生日のプレゼントに♪ (2011-07-15 09:40)
Posted by テト at 16:15│Comments(3)パンのこと
この記事へのコメント
健康によさそうなパンばかりですね♪
モチモチ感いいですよね!!
好きです☆
Posted by naganaga at 2009年03月02日 10:03
色んなパンが出来上がり、美味しそうですね♪(*^‐^*)
Posted by 木こり at 2009年03月02日 16:06
naqaちゃん
ありがとうございます♪
そう!身体によいですよー(^^)ノ


木こりさん
はーーい!
生地に入れる物によって、味も食感も全然、変わりますよ~ヽ(^o^)丿
Posted by テト at 2009年03月02日 21:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。